MENU

22:25
Лидер КНДР руководил на месте строительством Яндокской уездной туристско-бальнеологической зоны

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

Председатель ТПК, Председатель Госсовета и Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР Ким Чен Ын посетил Яндокскую туристско-бальнеологическую зону, строительство которой уже находится на завершающей стадии.

Его сопровождали кадры ЦК ТПК товарищи Чан Гым Чхор, Ким Ё Чжон, Чо Ён Вон, Ли Чжон Нам, Ю Чжин, Хон Ён Сон, Хён Сон Воль, Чан Сон Хо и начальник управления Госсовета Ма Вон Чхун.

Уважаемого товарища Ким Чен Ына подробно осведомили о ходе строительства ответственные работники строительного командования. После этого лидер страны осмотрел горячие источники, лыжный комплекс и другие секторы для лечения и оздоровления, а также многофункциональный спортивно-культурный городок.

Уважаемый высший руководитель выразил большое удовлетворение тем, что прошло всего лишь 50 лишним дней с тех пор как он, в конце августа, посетил Яндокскую туристско-бальнеологическую зону, а её строительство уже прекрасно завершается.

Любуясь величайшим видом зоны, где стоят сооружения бальнеологического лечения и спортивно-культурного отдыха, которые внесут вклад в улучшение здоровья населения, Ким Чен Ын сказал:

- Туристическая зона хорошо вписывается в характерные черты местности и природную атмосферу. В частности, архитектурные сооружения образуют отличную гармонию, поскольку лучшим образом обеспечено их соотношение. Это своего рода скачок в отечественном зодчестве, чувствую гордость за его развитие.

Осмотрев учреждения бытового обслуживания туристско-бальнеологической зоны с наблюдательной вышки, лидер страны сказал:

- Какая красота! Вижу характерные черты. Все безупречно. Жилые дома для обслуживающего персонала похожи на первоклассный коттедж. Села вокруг туристско-бальнеологической зоны стали примером в строительстве сел. Вот это мы называем нашим стилем, строительством корейского образца.

Туристско-бальнеологическая зона, которую народноармейцы построили собственными силами на зависть другим в условиях, когда страна еще находится в трудном положении и во всем наблюдается дефицит, является материальным и духовным богатством. Войсковая часть, которая справилась со строительством, не только отличается военной подготовкой, но и на славу справляется со строительством. Воины-строители, горячо поддерживая замысел партии, проделали плодотворную работу для будущего Родины и счастья народа.

От проекта до строительных работ, всё было проведено на высоком уровне. 

И впредь необходимо правильно сочетать в строительстве национальный дух с современными удобствами, обеспечивать гармоничность, оригинальность и разновидность сооружений, придерживаться принципа "Прежде всего удобство и эстетика", одновременно с этим размещать здания, выбирая их цвет и форму в соответствии с окружающей средой и атмосферой. Это очень важно.

Необходимо зарыть в землю теплопровод на пешеходной дороге, ведущей на открытый горячий источник, и использовать вытекающую воду горячего источника, чтобы она и в зимний сезон не обледенела в снегу. Поскольку строительство находится на завершающей стадии, необходимо как следует учитывать влияние климатических условий по сезонам в дальнейшем управлении и качественно проводить строительные работы, уделяя внимание мелочам, чтобы посетители бальнеологической зоны не испытывали и малейших неудобств.

Надо последовательно придерживаться требования технических норм в отделочной работе. В данном мощении дороги турзоны нельзя цепляться за эмпиризм, а следует строго соблюдать требования технических норм на основе механического и технического расчета.

Возле новых железных дорог у туристско-бальнеологической зоны надо соорудить прочную защитную стену, на наклонной плоскости посадить газон, с перспективы составить план лесонасаждения и неустанно вести это дело, чтобы за ближайшие несколько лет покрыть окрестные горы зеленым лесом.

Особенно важно как следует провести озеленение в туристско-бальнеологической зоне. Вижу здесь много хвойных деревьев, но хорошо было бы посадить и березы, и клены.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын заглянул в закрытый горячий источник и сказал, что тропические растения не соответствуют духу нашего народа.

Лидер страны сказал:

- Яндокская туристско-бальнеологическая зона является комплексной базой лечения и оздоровления. Поскольку в области обслуживания появилась новая отрасль, все её работники должны хорошо изучать общие знания о культуре горячих источников, а также метод и содержание их обслуживания в странах, где она хорошо развита.

Мне понравилось, что в строительстве туристско-бальнеологической зоны использовали строительные камни отечественного производства. Промышленность стройматериалов не должна отставать от развивающейся области строительства. Надо решительно повысить уровень механизации в области строительства путем активной разработки и производства современных и эффективных строительных машин, приборов и инструментов. Повышение удельного веса отечественных стройматериалов должно стать политическим делом.

В ходе строительства туристско-бальнеологической зоны в уезде Яндок были построены современные железные и автомобильные дороги, обновили уездный центр и окрестные села, так что необходимо на славу провести реконструирование местных промышленных заводов и модернизацию оборудования, чтобы добиться повышения уровня жизни населения уезда. Чтобы подтолкнуть дальнейшее строительство социалистической культуры, во всех провинциях должны быть учреждены предприятия строительной механизации.

Нужно одну за другой упорядочить и развивать все культурные и туристические базы страны согласно примеру Яндокской туристско-бальнеологической зоны, чтобы наш народ эффективно использовал природные ресурсы страны. Хотя сейчас трудно, но если мы сделаем это, то грядущие поколения будут наслаждаться его благами.

Менее чем за один год после того, как мы в глухой горной местности рассмотрели вопрос строительства над общим проектом туристско-бальнеологической зоны, произошло чудо. До неузнаваемости изменился общий вид уезда Яндок. Мне нравятся обстановка и атмосфера в Яндокской туристско-бальнеологической зоне. С началом эксплуатации горячего источника и лыжного комплекса сюда, наверное, сюда потоком поедут люди. Очень жаль, что мы не можем показать великому Ким Чен Иру пейзаж благоустроенного Яндока.

Очень приятно было осмотреть Яндокскую туристско-бальнеологическую зону. А в Кымгансанском туррайоне совсем другое зрелище. Это наглядно показывает существенное различие капиталистического и социалистического строительств. Первое добивается получения прибыли, а второе - осуществления требований и стремления трудящихся народных масс.

В каждом архитектурном сооружении отражаются веление времени, достоинство жителей и их культурность. Можно сказать, что строительство - есть важная идейная работа. В строительстве мы должны придерживаться нашего принципа, последовательно претворять в жизнь принцип "Наша нация лучше всех", "Отдача приоритета интересам народных масс".

Товарищ Ким Чен Ын попросил сопровождавших лиц повысить требования к строительству, чтобы безупречно благоустроить Яндокскую туристско-бальнеологическую зону, так как она является подарком ТПК для жителей.

Высший руководитель Ким Чен Ын выразил большую надежду и уверенность в том, что все строители, горячо поддерживая высокий замысел ТПК, качественно справляться с остальной частью строительства до назначенного времени, чтобы сделать Яндокскую туристско-бальнеологическую зону монументальным творением эпохи ТПК.

 

Category: Русский | Views: 25 | Added by: redstartvkp | Tags: Kim Jong Un, Yangdok County, North Korea, Korea, tourism, DPRK