MENU

21:41
18 конференция глав государств и правительств неприсоединившихся стран

25 и 26 октября в Баку состоялась 18 конференция глав государств и правительств неприсоединившихся стран, направленная на дальнейшее укрепление сплоченности и сотрудничества в борьбе против войны и империализма, за мир и самостоятельность.

 

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

Товарищ Чве Рён Хэ встретился с главами государств и правительств разных стран

 

Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, первый зампред Госсовета КНДР, председатель Президиума ВНС Чве Рён Хэ, который в качестве главы делегации КНДР принял участие в 18-м саммите неприсоединившихся государств, прошедшем в Азербайджане, в дни саммита встретился с президентом Республики Куба, президентом Боливарианской Республики Венесуэла, президентом Республики Намибия, премьер-министром Малайзии, премьер-министром правительства федеративной демократической республики Непал.

Товарищ Чве Рён Хэ передал привет от Председателя ТПК, Председателя Госсовета КНДР, высшего руководителя товарища Ким Чен Ына президенту Республики Куба Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу, президенту Боливарианской Республики Венесуэла Николасу Мадуро Моросу, президенту Республики Намибия Хаге Гейнгобу, премьер-министру Малайзии Туну Махатхиру Бину Мохамаду и премьер-министру правительства федеративной демократической республики Непал К. П. Шарма Оли.

Главы государств и правительств выразили глубокую благодарность за это и попросили передать от своего имени тёплый привет и искренние пожелания уважаемому товарищу Ким Чен Ыну.

На встречах товарищ Чве Рён Хэ отметил успехи, достигнутые в строительстве социалистической державы под мудрым руководством товарища Ким Чен Ына с высоко поднятым знаменем опоры на собственные силы, и подчеркнул необходимость расширения и развития двухсторонних отношений между странами.

Президент Венесуэлы сказал, что чувствует большое благоговение перед уважаемым господином Ким Чен Ыном, и подтвердил, что будет развивать отношения между двумя странами во всех сферах на более высоком уровне, укрепляя поддержку и сотрудничество на международной арене, в том числе в ООН.

Президент Намибии отметил, что не забывает материальную и духовную поддержку, которую оказал президент Ким Ир Сен независимости и строительству нового общества Намибии, и будет вечно хранить в сердце славную память о встречах с ним во время визита в Корею.

Премьер-министр Малайзии, вспоминая встречу с президентом Ким Ир Сеном в 1979 году во время визита в Пхеньян, подчеркнул, что будет ценой жизни придерживаться принципа «самостоятельной позиции» во внешних отношениях и активно развивать отношения с Кореей.

Премьер-министр Непала отметил, что высоко оценивает большие успехи в строительстве социалистической державы, достигнутые корейским народом под руководством господина Ким Чен Ына, и выразил полную поддержку и солидарность с борьбой корейского народа за объединение страны и против вмешательства внешних сил.

Также товарищ Чве Рён Хэ встретился с вице-президентом Социалистической Республики Вьетнам Дан Тхи Нгок Тхингом, спецпосланником президента Лаосской Народно-Демократической Республики и министром канцелярии премьер-министра Арункэо Тиктикуном.

 

 

 

 

Товарищ Чве Рён Хэ подчеркнул, что правительство КНДР будет со всей ответственностью неизменно отстаивать чистые идеалы Движения неприсоединения

 

Глава делегации КНДР, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, первый зампред Госсовета КНДР, председатель Президиума ВНС Чве Рён Хэ выступил с речью на 18-м саммите неприсоединившихся государств.

Товарищ Чве Рён Хэ подчеркнул, что Движение неприсоединения – сила, выступающая против империализма и войны, которая играла важную роль в достижении независимости и прогресса развивающихся стран, в защите глобального мира и безопасности.

Он сказал следующее:

Нынешняя международная ситуация напоминает первый период холодной войны между Востоком и Западом, когда родилось Движение неприсоединения.

Сейчас для неприсоединившихся государств самое время сорвать сплоченными силами всякие вызовы и смело встать на борьбу за строительство процветающего, самостоятельного и справедливого мира.

В данный момент ситуация на Корейском полуострове находится на важном перепутье: она или дойдет до перманентного мира через смягчение напряженности, или возвратится к взрывоопасному кризису.

Прошло более года со дня принятия Совместного корейско-американского заявления от 12 июня, но до сих пор отношения между КНДР и США не продвинулись вперед, а ситуация на Корейском полуострове так и не освободилась из порочного круга обострения напряженности. Это объясняется тем, что США, все ещё цепляясь за анахроническую враждебную политику в отношении КНДР, устраивают военно-политические провокации.

Председатель Госсовета КНДР товарищ Ким Чен Ын в минувшем апреле в исторической политической речи сказал, что необходимо, чтобы США свернули нынешний метод калькуляции и с новым методом подходили к решению вопроса.

Мы уверены в том, что прекращение войны на Корейском полуострове и достижение перманентного мира целиком и полностью соответствуют идее Движения неприсоединения.

Движение неприсоединения – это группа выступающая за международную справедливость с точки зрения его предназначения и идеи, сила, способная гарантировать международную правоту в отношении его потенциала. Мы считаем, что бороться за осуществление подлинной международной справедливости – самая актуальная задача перед Движением неприсоединения в настоящее время.

Если не осуществится международная справедливость, цель и принципы Устава ООН превратятся в пустую бумагу, в особенности не смогут гарантироваться суверенитет и право на существование малых стран и неприсоединившихся государств.

Страны, дорожащие справедливостью, на основе принципов духа «самому выковать из себя сильного» должны укреплять свои силы, сплотиться и сотрудничать под знаменем антиимпериализма и самостоятельности, ускорить строительство самостоятельного и справедливого нового мира.

Товарищ Чве Рён Хэ высказался за политическое сплочение неприсоединившихся государств и развитие сотрудничества Юг–Юг путем укрепления межрегионального и межконтинентального сотрудничества на основе принципов равенства, взаимного содействия и взаимодополняемости.

Он отметил, что, несмотря на нарастающие санкции и нажим враждебных сил, пытающихся уничтожить суверенитет и право на развитие нашей Республики, наш народ с духом опоры на собственные силы ведёт решительную борьбу за строительство социалистической державы.

Правительство КНДР будет неизменно отстаивать чистые идеалы Движения неприсоединения и всесторонне развивать отношения с его членами в соответствии с ответственной ролью государства-участника, - подчеркнул он.

Category: Русский | Views: 31 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, DPRK, North Korea, NAM, Choe Ryong Hae