MENU

18:53
Заявление для печати председателя Комитета КНДР за мир в АТР Ким Ён Чхора

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

Председатель Комитета КНДР за мир в АТР Ким Ён Чхор 14 ноября опубликовал следующее заявление для печати.

Я обратил внимание на то, что министр обороны США Марк Еспер 13 ноября отметил об урегулировании совместных военных учений США и Южной Кореи для продвижения корейско-американскмх переговоров.

Хотелось бы понимать такое заявление министра обороны США, сделанное сразу же после опубликования заявления для печати представителя Госсовета как намерение Соединённых Штатов отсутствовать на совместных военных учениях с Южной Кореей или полностью приостановить их проведение.

Не думаю, что он принял такое решение, заранее договорившись с властями Южной Кореи, потому что, как ни глянь на политические круги Южной Кореи, там такого деятеля, который был бы способен принять столь мудрое и смелое решение.

Я хочу верить, что нынешнее высказывание главы Минобороны США является отражением мысли президента Трампа, и оцениваю это как звено положительных усилий со стороны Соединённых Штатов для оживления движущей силы корейско-американского диалога.

Тем не менее, если данное толкование окажется не более чем проявлением наивности с нашей стороны, а Соединённые Штаты всё-же устроят враждебную провокацию против нас, то мы, в конце концов, будем вынуждены ответить на это шоковой карой, с которой США будет трудно справиться.

Category: Русский | Views: 30 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea Asia-Pacific Peace Committee, usa, DPRK-US relations, DPRK, Korea