MENU

07:53
Высший руководитель КНДР направил поздравительную телеграмму генеральному секретарю ЦК Коммунистической партии Китая

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

Председатель Трудовой партии Кореи, Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики, Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 1 октября направил поздравительную телеграмму генеральному секретарю ЦК Коммунистической партии Китая, председателю Китайской Народной Республики товарищу Си Цзиньпину.

Ниже следует полный текст телеграммы:

Уважаемый товарищ генеральный секретарь,

По случаю 70-летия основания КНР от имени ТПК, правительства КНДР и корейского народа шлю самые горячие поздравления и теплый привет Вам, товарищу генеральному секретарю, и в вашем лице КПК, правительству КНР и всему китайскому народу.

Основание КНР – ценное завоевание кровопролитной китайской революции было огромным историческим событием, открывшим новую эру в решении судьбы китайского народа.

В течение 70 лет славный и трудолюбивый китайский народ под великим руководством КПК вел стойкую борьбу и достиг эпохального переворота на земле Китая, преодолев всякие вызовы и испытания истории, а комплексная государственная мощь и международный авторитет КНР неизмеримо укрепились.

В частности китайский народ, после 18-го съезда КПК, единодушно сплотившись вокруг Компартии во главе с товарищем генеральным секретарем и достигнув решительной победы в построении богатого общества, мощной поступью продвигается вперед для достижения ещё более высокой цели строительства социалистической модернизированной державы.

Величественный путь борьбы, пройденный КНР, ясно подтвердил, что социализм является самым верным и необходимым выбором китайского народа, а руководство КПК – основным фактором, позволяющим китайскому народу идти по единому пути победы без колебания перед всяким свирепым ветром.

Мы уверены, что благодаря руководству товарища генерального секретаря и КПК, благодаря социалистическим идеям с китайской спецификой новой эпохи дружеский китайский народ достигнет цели «двух столетий», а также обязательно достигнет победы на новом долгом пути для осуществления мечты Китая – великого процветания китайской нации.

Наша партия, правительство и народ полностью поддерживают борьбу партии, правительства и народа Китая за защиту безопасности и основных интересов страны, достижение устойчивого развития, и всегда будут вместе на едином пути для отстаивания и прославления социализма.

Твердо верю, что отношения дружбы и сотрудничества между КНДР и КНР будут динамично развиваться с каждым днем в соответствии с требованиями новой эпохи и общим чаянием народов двух стран согласно духу важного соглашения, достигнутого в ходе наших неоднократных встреч.

Желаю уважаемому товарищу генеральному секретарю крепкого здоровья и еще больших успехов в работе.

Также желаю, чтобы КНР бесконечно процветала, а китайский народ всегда был счастливым.

Category: Русский | Views: 8 | Added by: redstartvkp | Tags: Kim Jong Un, Korea, DPRK-China relationships, DPRK, China, Xi Jinping