MENU

18:35
Представитель МИД КНДР осудил закрытое собрание СБ ООН

2 августа представитель МИД КНДР опубликовал заявление для печати. В нём отмечено следующее:

1 августа СБ ООН по наущению Великобритании, Франции и Германии провел закрытое собрание, придирающееся к нашим мерам по модернизации вооружений как к «нарушению резолюций».

Мы ни разу не признавали «резолюций» Совета Безопасности в отношении КНДР, незаконно сфабрикованных ООН, и не намерены признавать их в дальнейшем.

Сам факт того, что ООН, сфабриковав такие «резолюции», не признаваемые заинтересованной страной, осмеливается поднимать вопрос, связанный с суверенитетом независимого государства, является оскорблением и серьёзным вызовом.

Совершенной аксиомой является то, что любой запущенный объект от действия силы тяжести земли летит рисуя баллистическую кривую, а не прямую.

СБ ООН пытается поставить под вопрос сам пуск с использованием баллистической техники, а не вопрос дальности запущенного объекта, что равно попытке заставить нас полностью отказаться от права на самозащиту. Мы не заключали ни с одной из стран какого-либо соглашения об ограничении дальности полёта объекта запуска, включая ракету, из чего следует, что мы в связи с этим не ограничены международным правом.

Прекращение нашей стороной проведения ядерных испытаний и испытательных запусков МБР является проявлением доброй воли и заботой о собеседнике, а не одним из звеньев действия, направленного на признание и соблюдение «резолюций» СБ ООН в отношении КНДР.

В знак отклика на общую надежду международного сообщества, желающего мира и стабильности на Корейском полуострове, мы уже в течение более 20 месяцев проявляем максимальное терпение, полностью прекратив ядерные испытания и испытательные запуски МБР. Но несмотря на это, СБ ООН неуклюже закрывает глаза на военные учения и наращивание ультрасовременного наступательного оружия в Южной Корее, а к нашим мерам по разработке обычного оружия наугад придирается и играет на нервах.

Из-за этого наше терпение в отношении ООН исчерпывается и превращается в гнев.

К тому же, наш гнев вызывают и совершенно необоснованные действия Великобритании, Франции и Германии, которые подобно выскочкам созвали какое-то собрание, придирающееся к нам, и опубликовали по его итогам некое «совместное заявление».

Кто бы ни выступал против нас, мы ни на шаг не отступим от нашей позиции. Мы до конца рассчитаемся с каждым, кто пытается попирать наш суверенитет и право на самозащиту государства.

Те страны, которые в этот раз созвали закрытое собрание СБ ООН, должны задуматься над своим безрассудным желанием сунуть нос в чужие дела.

Легкомысленное поведение Великобритании, Франции и Германии не сдерживает напряженность ситуации на Корейском полуострове, а, наоборот, играет роль её катализатора. Они должны понять это пока не поздно.

Им следует прекратить превращать инициативу созыва собрания в посмешище.

Category: Русский | Views: 143 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, sanctions, North Korea, un, France, DPRK, Britain, Germany