MENU

21:57
МИД КНДР потребовал от правительства Японии, потопившей рыболовное судно Республики, выплаты компенсации и принятия соответствующих мер

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

В связи с недавним потоплением Японией нашего рыболовного судна в акватории Корейского восточного моря представитель МИД КНДР 12 октября дал нижеследующий ответ на соответствующий вопрос корреспондента ЦТАК.

7 октября сторожевое судно Министерства рыбной промышленности Японии совершило разбойнический акт, потопив наше рыболовное судно в акватории Корейского восточного моря.

Сообщается, что наш экипаж был спасён японской стороной, но их жизненная безопасность была подвергнута серьёзной опасности.

Правители правительства и СМИ Японии вводят в заблуждение общественность, сообщая, будто основной причиной происшествия является то, что наше рыболовное судно совершило "крутой вираж", не подчиняясь требованиям МРП, и в результате столкнулось со своим сторожевым судном.

Хотя Япония настойчиво оправдывает себя, как вор кричащий "держи вора", но она ни в коем случае не сможет уклониться от ответственности за происшествие, приведшее к потоплению нашего рыболовного судна и даже поставившее под угрозу безопасность жизни экипажа.

Мы уже предупредили японскую сторону о том, что препятствие, контроль над рыболовством наших рыболовных судов и другие физические поступки могут спровоцировать внезапный конфликт. Несмотря на это, раз Япония совершила провокационные поступки, то её правительство не имеет права говорить что-либо о наших возможных необходимых контрмерах.

Мы решительно требуем от правительства Японии выплаты компенсации за материальные убытки из-за потопления нашего рыболовного судна и принятия мер по предотвращению рецидивов!

Если подобное происшествие повторится, то оно повлечет за собой нежелательное для Японии последствие.

Category: Русский | Views: 37 | Added by: redstartvkp | Tags: North Korea, Japan, Korea, DPRK Foreign Ministry, DPRK-Japane relationships, DPRK