MENU

19:53
Всякому делу свое время и место

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

СМИ сообщают о том, что подготовка к спецзаседанию глав государств и правительств членов АСЕАН, которое будет проводиться в южнокорейском городе Пусан с 25 ноября, находится на завершающей стадии.

5 ноября южнокорейский президент Мун Чжэ Ин прислал личное послание, в котором попросил Председателя Госсовета КНДР участвовать в заседании.

Если его просьба приглашение с искренним доверием и большой надеждой, то мы, конечно, должны быть благодарны за него.

Мы знаем знаем и то, что южнокорейская сторона готова на самом высоком уровне обеспечивать охрану и прочее в случае визита Председателя Госсовета в Пусан. Также хорошо понимаем переживания президента Мун Чжэ Ина, который не хочет упустить этого шанса и создать новый прецедент для урегулирования межкорейских отношений: ведь после отправки послания он не раз сердечно просил прислать хотя бы спецпосланника, если сам Председатель Госсовета не может приехать.

Однако атмосфера в Южной Корее совсем не адекватная, весьма скептическая в отношении межкорейских отношений, а южнокорейские власти все еще неверно намереваются разрешить все вопросы в отношениях с Северной Кореей не путём национальной консолидации, а с опорой на внешние силы. 

В данный момент так называемый «министр объединения» совершает вояж в Америку, где обсуждает вопрос межкорейских отношений. Что вообще можно обсуждать с таким партнером, который лишен всякой самостоятельности и независимости, и полностью вверяет все внешним силам.

«Искренность творит чудо», - гласит народная мудрость, но всякому делу свое время и место. 

Надо задуматься о том, подходит ли нынешнее время для встречи глав Севера и Юга страны.

Мы достаточно посвящены в том, что ситуация в Южной Корее довольно ненормальная: об этом шумно передают все СМИ мира.

Консервативные силы Южной Кореи в один голос обзывают свою нынешнюю власть "просеверокорейской", "левацкой", а тем более выступают за расторжение межкорейской договоренности и как никогда бешено прибегают к клевете и нападкам на нас.

Даже позволяют себе высказаться в поддержку "смены северокорейской власти" и "достижения крушения Северной Кореи", чего не было слышно даже при предшествовавшей власти.

В такой ситуации от встречи глав Севера и Юга не будет толка.

В Южной Корее бесследно рассеивают теплую атмосферу примирения и сотрудничества, которая была создана с таким трудом, а власти не в состоянии принять никаких мер. Если они думают, что одним пригласительным письмом могут так легко изменить ситуацию, то сильно ошибаются.

Надо серьезно извиниться и сильно переживать за содеянное, но они будут приглашать иностранных гостей, ни чуть не заинтересованных в судьбе и будущем нашей нации, и показывать им межкорейскую встречу. Спрашивается, какую именно?

Не будучи в состоянии решить ни одного из основных вопросов в отношениях с Северной Кореей и вопросов нации, они хотят показать, будто всё ещё проводится какой-то диалог между лидерами Севера и Юга, демонстрировать межкорейские отношения в сомнительной обёртке "новой южной политики", в проведении которой они играют ведущую роль. Мы не можем согласиться на такое неблагонамеренное желание.

Разве можно сравнить исторический момент, когда главы Севера и Юга горячо пожимали друг другу руки на священной для нации горе Пэкту, с тем, как они будут обмениваться рукопожатиями и фотографироваться во время международного заседания, в котором мы почти не заинтересованы?

В настоящий момент, когда не осуществлена ни одна из договоренностей, достигнутых в Пханмунчжоме, Пхеньяне и на горах Пэкту, лучше не проводить межкорейский саммит, который будет всего лишь формальной встречей, - такова наша позиция.

Тем более, сейчас, когда южнокорейским властям надо хоть запоздало, но всё-же точно определить причину кризиса в межкорейских отношениях и покаяться, они, не довольствуясь горькой неудачей от опоры на Америку, пытаются обсуждать межкорейские отношения на заседании по многостороннему сотрудничеству. Мы находимся в полном недоумении. 

Они же не дети, а взрослые люди. Южнокорейские политики должны объективно решить, что делали правильно, а что нет. Но эти люди, вместо хладнокровной оценки своей вины и ошибок, начинают рисовать на воде - предаются тщетным фантазиям. Как же в таких условиях можно улучшать межкорейские отношения, соблюдать примирение и развивать сотрудничество.

В очередной раз уточняем: для успеха надо с умом подходить к выбору времени и места. Не будет никакого толка даже от десятков, сотен встреч с партнером, который не понимает такого принципа. 

Придется с терпением ждать, когда же самостоятельность и решимость начнут пускать побеги на столь неплодородной почве.

Мы благодарны южнокорейской стороне за надежду и искренность, но просим понимать, что в текущих условиях наша сторона не видит никакого надлежащего резона для визита Председателя Госсовета в Пусан.   

Category: Русский | Views: 22 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, Inter-Korean relations, North Korea, South Korea, DPRK, Moon Jae In