MENU

09:16
Открытие 17-го Пхеньянского международного кинофестиваля

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

17-й Пхеньянский международный кинофестиваль открылся 20 сентября в Пхеньянском международном доме кино.

В церемонии открытия приняли участие вице-премьер Кабинета Министров Чжон Гван Хо, председатель Пхеньянского народного комитета Ча Хи Рим, соответствующие работники, литераторы и художественные деятели области кинематографии, трудящиеся г. Пхеньяна. Также участвовали почетные гости, делегаты из Китая, России, Швеции, Австралии и Канады, члены международного жюри из Кореи, Китая, России, Кубы и Швеции.

На церемонию были приглашены представители дипломатических представительств разных стран и представительств международных организаций в КНДР, военные атташе, сотрудники посольств, иностранные гости и зарубежные соотечественники, пребывающие в нашей стране.

На церемонии прошла презентация кинофильмов.

Председатель оргкомитета фестиваля, начальник Государственного главного управления по делам кинематографии Чжон Ён Нам выступил с приветственной речью.

Он горячо поздравил участников фестиваля, и отметил, что Пхеньянский международный кинофестиваль под знаменем независимости, мира и дружбы укрепляет узы между разными странами и народами мира, а также вносит вклад в развитие национальных фильмов.

Товарищ Чжон Ён Нам подчеркнул, что нынешний фестиваль достигнет замечательных успехов в соответствии с надеждами прогрессивных кинематографистов корейского нарда и всего мира.

Были представлены члены международного жюри.

Председатель международного жюри Юрий Митюшин выступил с поздравительной речью.

Представлены премии фестиваля и художники киномузыки.

После церемонии открытия участники посмотрели российский фильм "Т-34".

 

Category: Русский | Views: 69 | Added by: redstartvkp | Tags: Pyongyang International Film Festiv