MENU

14:32
Корейцы в Японии решительно осуждают японские власти за расовую дискриминацию

 

[조선어] [English] [Русский] [日本語]

 

По сообщению СМИ, 2 ноября в Токио крупнейшая акция протеста, в которой приняло участие 5500 со всей страны. Демонстранты осудили недобросовестные действия японских властей, являющиеся актом насильственной расовой дискриминации в отношении детей корейцев в Японии.

Ранее стало известно о том, что образовательные учреждения Ассоциации корейских граждан в Японии (Чхонрён), включая детские сады, были исключены из системы финансовой поддержки образования

Собрания и демонстрации, организованные восемью группами утром и днем, стали самыми масштабными за последнее время. В них приняли участие товарищи со всей Японии, в основном из региона Канто, студенты и члены профсоюзов, а также члены Коммунистической партии Японии, профессора университетов, политические активисты и представители движений солидарности.

Спикеры подвергли резкой критике правительство Японии, отметив, что подобную недопустимую дискриминацию ни в коем случае нельзя терпеть.

Затем в центре Токио прошли массовые демонстрации.

 

Category: Русский | Views: 35 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK-Japan relationships, Japan, Chongryon, Human Rights, Korea, DPRK