MENU

6 Съезд ТПК

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

В декабре 68 года чучхе (1979) состоялся 19 пленум ЦК ТПК 5 созыва. На нем решили открыть 6 Съезд ТПК в октябре 69 года чучхе (1980), когда исполнится 35 лет партии. 

Это сообщение привело в восторг всех жителей страны. 

Великий Ким Чен Ир решил сделать предстоящий партсъезд историческим собранием, которое поставит новую веху в развитии партии и революции, и вел энергичную подготовительную работу. 

Товарищ Ким Чен Ир добивался монолитного укрепления партии и крепче сплачивал народ вокруг неё, чтобы упрочить политическую основу корейской революции. 

По его инициативе началась 100-дневная трудовая вахта, нацеленная на досрочное выполнение плана народного хозяйства на 1980 год до партсъезда. Вся партия и весь народ встали горой по его призыву. 

Товарищ Ким Чен Ир мудро руководил всеми делами, связанными с успешным открытием и проведением этого съезда. 

Он предложил провести в самых крупных масштабах 6 Съезд и торжественные мероприятия в честь 35-летия основания ТПК, прямо на месте лично решил все вопросы для того, чтобы все было на самом высоком уровне. 

В окружении внимания всего мира 10 октября 69 года чучхе (1980) в Пхеньяне торжественно открылся 6 Съезд ТПК.

На нем были свыше 6 тысяч делегатов, в том числе делегаты с решающим голосом, правом на слово и наблюдатели. Приехали 177 делегаций партий и правительств, а также представители разных кругов из 118 стран.

Великий Ким Ир Сен выступил с отчетным докладом ЦК ТПК, после чего участники съезда успешно обсудили вопросы, стоящие на повестке дня. 

14 октября избрали состав центрального руководящего органа партии и опубликовали результат. 

 

 

На съезде снова выдвинули товарища Ким Ир Сена на пост генерального секретаря ЦК ТПК, а товарища Ким Чен Ира избрали членом Президиума Политбюро, секретарем ЦК партии и членом её Центрального Военного Комитета. 

Это было отражением единодушного желания всей партии и всего народа, которые целиком доверяют Ким Ир Сену и Ким Чен Иру, считают своим долгом довести до конца революционное дело чучхе, выдвинув своих вождей на высшие должности партии. Это великое событие, которое было вписано золотыми буквами в летопись нашей партии.   

6 Съезд ТПК стал историческим собранием, которое поставило новую веху в укреплении и развитии ТПК в вечную партию Ким Ир Сена, а также в укреплении её фундамента.

Category: Славная жизнь великих личностей | Added by: redstartvkp (10/10/19)
Views: 13 | Tags: Congress, WPK