MENU

08:42
Высший руководитель Ким Чен Ын провел переговоры с Президентом Путиным

 Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 25 апреля провел переговоры с президентом Российской Федерации господином Владимиром Владимировичем Путиным.

В переговорах с корейской стороны приняли участие министр иностранных дел Ли Ён Хо и первая заместительница министра иностранных дел Чве Сон Хи.

С российской стороны в переговорах участвовали министр иностранных дел Сергей Лавров и вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, замруководителя администрации президента, пресс-секретарь Дмитрий Песков и помощник президента по международным делам Юрий Ушаков, глава Минтранса Евгений Дитрих и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, замминистра энергетики Анатолий Яновский и генеральный директор РЖД Олег Белозеров, а также посол РФ в КНДР Александр Мацегора.

На месте переговоров президент Путин вновь поблагодарил уважаемого товарища Ким Чен Ына за то, что тот принял приглашение и посетил Россию. Он выразил твердую позицию и волю правительства России унаследовать, развить историческую традицию российско-корейской дружбы.

Уважаемый высший руководитель отметил, что рад посещению России – дружественной соседней страны по приглашению президента Путина, и эта встреча стала особо важным моментом для того, чтобы еще раз подтвердить решимость к развитию дружественных отношений между двумя странами.

Товарищ Ким Чен Ын особо подчеркнул, что подъём корейско-российских отношений на новый уровень в соответствии с требованиями нового столетия является общим долгом перед историей. Он подтвердил свою решимость открыть новый период развития и процветания корейско-российских отношений согласно замыслу предыдущих лидеров.

На переговорах обсуждался вопрос расширения и развития двустороннего сотрудничества во всех сферах.

Лидеры двух стран обсудили возможность дальнейших встреч на высшем уровне, а также развитие сотрудничества, обмена и взаимодействия между правительствами, парламентами, регионами и организациями обеих стран в разнообразной форме.

Стороны решили укрепить работу Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между КНДР и РФ, а также принять активные меры в разных сферах для развития взаимовыгодных торгово-экономических отношений между двумя странами.

Также обе стороны проанализировали и оценили ситуацию на Корейском полуострове в столь важный момент, серьезно обсудили пути для налаживания стратегического и тактического взаимодействия между двумя странами ради обеспечения мира и безопасности в регионе.

Уважаемый высший руководитель сказал, что США заняли одностороннюю недружественную позицию на прошедшем недавно втором саммите глав КНДР и США, в результате чего ситуация на Корейском полуострове не может сдвинуться с мёртвой точки. Он отметил, что наблюдается вызывающая опасения тенденция, чреватая разрушению диалога. Также товарищ Ким Чен Ын особо подчеркнул, что мир и безопасность на Корейском полуострове полностью зависит от следующих действий США, и КНДР будет готова к любому развитию событий.

На переговорах обе стороны решили усилить стратегическое содействие во имя мира и безопасности в регионе.

Высший руководитель Ким Чен Ын пригласил президента Путина посетить КНДР в удобное время. Господин Путин с удовольствием принял приглашение товарища Ким Чен Ына.

 

 

 

 

Category: Русский | Views: 36 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK-Russia friendship, North Korea, Korea, RUSSIA, DPRK, putin, Kim Jong Un