MENU

07:52
Товарищ Ким Чен Ын направил ответную телеграмму председателю КНР

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 17 апреля направил ответную телеграмму генеральному секретарю ЦК Коммунистической партии Китая, председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину.

Ниже следует текст ответной телеграммы.

Уважаемый генеральный секретарь прежде всех прислал искреннее и теплое поздравление по случаю моего переизбрания на пост Председателя Госсовета КНДР.

Это служит выражением безграничного доверия и чувства дружбы генерального секретаря ко мне, а также незыблемой поддержкой и стимулом к делу социализма нашей партии, правительства и народа.

От всей души признателен за это, и выражаю искреннюю благодарность генеральному секретарю.

Как отметил генеральный секретарь, за один с лишним год мы провели саммита, через которые совместными усилиями открыли новую страницу корейско-китайских отношений, ярко продемонстрировали особенность и жизненную силу корейско-китайских отношений, оказывающих помощь и поддержку друг другу, как одна семья.

В ходе этого мы с генеральным секретарем завязали самые искренние, основанные на взаимном доверии товарищеские отношения. Это послужило основой, крепко поддерживающей опору корейско-китайских отношений новой эпохи, а также мощной движущей силой, стимулирующей рост и укрепление корейско-китайской дружбы.

Текущий год является знаменательным для обеих стран годом, отмечающих 70-летие установления дипломатических отношений и 70-летие основания КНР.

В настоящее время, когда дело социализма двух стран – КНДР и КНР и течение ситуации на Корейском полуострове вступило в ключевой период, дорожить отношениями дружбы и сотрудничества между КНДР и КНР, а также непрерывно продвигать их вперед – это важнейшая задача для нас.

Неизменно буду выполнять товарищеский долг перед генеральным секретарем, и прилагать все усилия для непременного подъёма и развития отношений дружбы и сотрудничества между обеими партиями и странами.

Уверен, что под мудрым руководством КПК во главе с генеральным секретарем Си Цзиньпином братский китайский народ достигнет еще больших успехов на пути к новой эпохе процветания Китая, новой эпохи могущества государства и народного богатства.

От всей души желаю генеральному секретарю Си Цзиньпину крепкого здоровья и счастья.

Примите мой теплый товарищеский привет.

 

 

 

Category: Русский | Views: 22 | Added by: redstartvkp | Tags: Kim Jong Un, China, Xi Jinping, DPRK, Korea