MENU

09:36
Господин Путин устроил прием в честь товарища Ким Чен Ына

 

Президент РФ господин Путин 25 апреля устроил торжественный приём в честь Уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына.

На прием были приглашены сопровождающие кадры, в том числе зампреды ЦК партии Ким Пхён Хэ и О Су Ён, министр иностранных дел Ли Ён Хо, начальник Генштаба КНА генерал Ли Ён Гир, первая заместительница министра иностранных дел Чве Сон Хи.

Также были приглашены чрезвычайный и полномочный посол КНДР в РФ Ким Хён Чжун, генеральный консул КНДР во Владивостоке Чжо Сок Чхор и сотрудники консульства.

С российской стороны на приёме присутствовали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник президента по международным делам Юрий Ушаков, глава Минтранса Евгений Дитрих, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, замминистра энергетики Анатолий Яновский, генеральный директор РЖД Олег Белозеров, чрезвычайный и полномочный посол РФ в КНДР Александр Мацегора, а также соответствующие работники.

На приеме господин Путин выступил с поздравительной речью.

Президент Путин, горячо приветствуя товарища Ким Чен Ына и всех корейских друзей, трогательно вспомнил историю дружбы двух стран и знаменательные встречи их предыдущих вождей.

Он сказал, что по инициативе товарища Ким Чен Ына ситуация на Корейском полуострове стабилизируется. Россия поддерживает усилия руководства КНДР по налаживанию корейско-американского диалога и по улучшению межкорейских отношений.

Президент РФ особо подчеркнул, что Россия готова к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству для смягчения напряженности на Корейском полуострове и укрепления безопасности в Северо-восточном азиатском регионе в целом. Он выразил уверенность в том, что при активном участии международного сообщества и всех заинтересованных государств цель по обеспечению прочного мира и стабильности, по достижению процветания на полуострове и в регионе будет непременно достигнута.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын выступил с ответной речью.

Высший руководитель КНДР выразил сердечную признательность за то, что президент Путин любезно пригласил его и оказал тёплый прием.

Он сказал, что народы двух стран давно в прошлом веке сплотились как боевые товарищи во время антияпонской войны, а солдаты и офицеры красной армии, не жалея своей крови, проливали её во имя освобождения Кореи. Товарищ Ким Чен Ын подчеркнул, что корейский народ будет веками помнить благородный интернациональный подвиг сыновей и дочерей российского народа, которые отдали свои благородные жизни во имя священного дела освобождения Кореи.

Высший руководитель Ким Чен Ын отметил, что вместе с президентом Путиным они провели чистосердечный и содержательный диалог по вопросам развития корейско-российских дружественных отношений, обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове и в регионе, а также по международным вопросам, представляющим взаимный интерес. Также он подчеркнул, что непрерывно укреплять и развивать корейско-российские дружественные отношения в соответствии с требованиями нового столетия - незыблемая позиция и стратегический курс правительства Республики.

Уважаемый высший руководитель от всей души пожелал, чтобы Россия под руководством дорогого президента Путина непременно стала могущественной, богатой, процветающей и достойной страной.

Прием от начала до конца прошел в теплой атмосфере, переполненной горячим чувством дружбы.

На приеме прошло художественное представление деятелей искусства России в честь исторического визита товарища Ким Чен Ына.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын и господин президент Путин подарили исполнителям корзину цветов в знак благодарности.

Уважаемый высший руководитель еще раз выразил глубокую благодарность за теплое гостеприимство, оказанное русскими друзьями, и, договариваясь о новой встрече с господином президентом Путиным, попрощался с ним.

 

Category: Русский | Views: 44 | Added by: redstartvkp | Tags: North Korea, RUSSIA, DPRK-Russia friendship, DPRK, putin, Kim Jong Un, Korea