MENU

07:30
Представитель общества корейцев пострадавших от оккупации разоблачил интриги японских правых реакционеров

 

23 апреля несколько десятков членов парламента и правительства Японии вновь провели коллективную молитву в синтоистском храме Яскуни.

Представитель Общества корейцев пострадавших от японской оккупации в заявлении для печати, опубликованном 26 апреля, осудил бесчинство японских политиканов, организовавших коллективное посещение синтоистского храма Яскуни, в котором хранятся поминальные дощечки и списки крупнейших военных преступников.

В заявлении для печати подчёркнуто, что в прошлом веке Япония развязала заморскую войну и обрушила на народы Азии невообразимые несчастья и страдания.

Ниже следует полный текст заявления:

Несмотря на острую критику и осуждение со стороны окружающих стран, японские правые реакционеры проводят коллективные молитвы в синтоистском храме Яскуни. Опаснейшая интрига такого поступка заключается в том, что подобными действиями они пытаются оправдать предыдущую агрессивную войну, превратить демонов-преступников в «жертву во имя мира и процветания Азии», и тем самым заставить новое поколение без колебаний встать на путь заморской агрессии, следуя по стопам военных преступников.

Милитаристское помешательство японских правых реваншистов, полностью отрицающих кровавое прошлое и намеревающихся осуществить повторную агрессию как на Корею, так и на другие азиатские страны, переходит все грани дозволенного.

Любой японец, обладающий хотя-бы зачатками разума, должен осознавать, что наглое поведение правых политиков, идущих наперекор создаваемому в Северо-Восточной Азии течению мира и процветания, лишь погубит будущее потомков и приведет к бедствию.

Category: Русский | Views: 32 | Added by: redstartvkp | Tags: Yasukuni Shrine, Japan