MENU

04:56
Прошел 14-й Общереспубликанский слет педагогов

 

3 сентября в Пхеньянском дворце спорта прошел 14-й Общереспубликанский слет педагогов.

 

 

В слете приняли участие член Политбюро ЦК ТПК, член Госсовета КНДР, премьер Кабинета Министров Ким Чэ Рён, член Политбюро ЦК ТПК, зампред ЦК партии Пак Тхэ Сон, вице-премьер Кабинета Министров Чжон Гван Хо, заведующий отделом ЦК партии Чве Дон Мён, председатель Комитета образования Ким Сын Ду, глава делегации педагогов Чхонрёна Син Гир Ун, председатели провинциальных комитетов партии, примерные преподаватели, учителя и работники области образования, руководящие работники в области образования центрального региона, провинций, городов и уездов, а также учителя, семьи педагогов и супружеские пары, добровольно отправившиеся преподавать в учебные заведения, расположенные в глухих горных районах, на островах или в зоне переднего края обороны.

Слёт посетили представители организаций-спонсоров, оказавших активную большую помощь образовательному процессу.

На слете были проанализированы и подытожены успехи, опыт и недостатки в борьбе за претворение в жизнь курса партии на коренное обновление образования. Обсуждены практические вопросы для улучшения образовательной работы.

На слете товарищ Пак Тхэ Сон передал труд Уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына «Пусть преподаватели с честью выполнят свой долг профессионального революционера в претворении в жизнь курса партии на коренное обновление образования».

В своём труде товарищ Ким Чен Ын осветил намерение и решимость партии совершить коренное обновление в образовательной работе, за короткий срок непременно поднять уровень образования страны на наивысший уровень, и тем самым воспитать из всех учащихся революционных кадров, призванных взять на себя дело процветающей Родины. Он также озарил обязанность и задачу педагогов – бойцов передового поста образовательной революции, конкретные задачи и практические пути для эпохального повышения всеобщего образовательного уровня страны.

Премьер Кабинета Министров Ким Чэ Рён выступил с докладом.

Он сказал следующее:

Товарищ Ким Чен Ын придаёт большое значение этому слету и руководил делами его подготовки. Он, опубликовав труд «Пусть преподаватели с честью выполнят свой долг профессионального революционера в претворении в жизнь курса партии на коренное обновление образования», ясно озарил задачи и пути для ускорения строительства социалистической державы сильной образованными кадрами.

Докладчик подчеркнул, что все педагоги и работники области образования, единодушно поддерживая идеи и руководство Уважаемого высшего руководителя, должны выполнять свою обязанность и основной долг как бойцы передового поста по подготовке способных кадров, профессиональных революционеров.

Приветственная группа Детского союза Кореи вошла в зал слета и декламировала поздравительное стихотворение в честь 14-го Общереспубликанского слета педагогов «Поздравляем педагогов всей страны».

Выступившие на слёте обсудили опыт, приобретенный в ходе создания полезного, превосходного метода обучения и претворения его в жизнь согласно курсу партии на коренное обновление образования.

Были проанализированы и подытожены ошибки связанные с недостаточно тщательным налаживанием работы в рамках курса партии.

Выступившие выразили решимость положить конец порочному устаревшему мировоззрению и стилю работы, проявить ведущую роль, инициативность и стойкость, внося активный вклад в развитие дела образования.

 

 

Category: Русский | Views: 31 | Added by: redstartvkp | Tags: Pyongyang, National Conference of Teachers, Indoor Stadium, Korea, DPRK