MENU

19:57
Оценён ущерб от тайфуна № 13 (подробная информация)

 

Тайфун № 13, проходивший над Кореей с 14 ч. 7-го по 0 ч. 8-го сентября, нанёс ущерб стране.

По сводным данным Государственного комитета по чрезвычайным стихийным бедствиям из-за тайфуна погибло 5 чел., 3 чел. получили ранение и проходят лечение в больницах. 

По всей стране свыше 460 квартир из 210 домов и 15 общественных зданий полностью и частично разрушены или затоплены. 

Свыше 46 тыс. 200 чонбо сельскохозяйственных угодий оказались затоплены или повреждены ветром.

В районах, которым был нанесён особо серьёзный ущерб, активно проводится работа по ликвидации последствий.

 

Разные районы КНДР пострадали от тайфуна номер 13.

 

Согласно последним сообщениям, на Хэчжуском плавильном заводе порывами ветра была сорвана кровля, а в уезде Ынчхон провинции Южный Хванхэ рухнуло перекрытие жилого дома, из-за чего люди. Раненых увезли в больницу.

Сильный дождь практически полностью затопил 510 гектаров земельных угодий в уезде Чжэрён и 520 гектаров земельных угодий в уезде Ынчхон провинции Южный Хванхэ. Особо серьёзный ущерб был нанесён сельскому хозяйству в городе Хэчжу, уездах Ёнъан, Пэчхон, Ончжин, Канрён и Самчхон провинции Южный Хванхэ и в уезде Пхёнсан провинции Северный Хванхэ.

В уезде Сонхва провинции Южный Хванхэ пострадали саженцы. В уезде Чхондан, разных селах городов Хэчжу и Кэсон прервано электроснабжение, а в городе Хэчжу, уездах Канрён, Самчхон, Сонхва, Ёнъан и Пёксон частично были частично разрушены жилые дома, магазины, больницы, заводы, школы и здания сельхозкооперативов.

В городе Пхеньян и в провинциях Северный Хванхэ и Южный Хамгён порывами ветра с различных зданий были сорваны крыши и повалены заборы.

В провинции Северный Пхеньан пострадала плотина в селе Тэо уезда Унчжон, было прервано движение поездов и автомобилей на линиях Кучжан - Рёнсан и Ёнкван - Чанчжин.

Руководящие работники, жители и военнослужащие Народной армии, которые надежно защищали свои посты в поддержку призыва ТПК - минимизировать ущерб от тайфуна и надежно защищать жизнь, имущество и безопасность населения, охранять природные ресурсы и завоевания революции, немедленно выехали на места, где сейчас энергично ведут работу по устранению последствий тайфуна.

 

Category: Русский | Views: 42 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK, Korea, North Korea, Typhoon No. 13