MENU

22:00
В Корее брошены все силы на борьбу с чрезвычайной засухой

В последнее время в большинстве районов западноморского побережья и внутренних регионов Центральной части Кореи продолжается засуха вызванная аномальной жарой.

По словам метеорологов, это связано с отсутствием дождей на северо-востоке Кореи из-за роста атмосферного давления в Охотском море. Ситуацию усугубляет и то, что южно-западные муссоны и северо-западное тихоокеанское атмосферное давление не усиливается.

Вода идёт на убыль в немалых провинциях и уездах, таких как Северный и Южный Хванхэ, Южный Пхъёнан, город Нампхо. Продолжает увеличиваться площадь ущерба сельскохозяйственной культуры.

В уездах Ончжин, Канрён и Хванчжу разверзаются полевые почвы, а в уезде Кымчхон 50% площади рисового поля. Особо сильно от засухи страдают провинции Северный и Южный Хванхэ.

В связи с этим в Корее была развёрнута борьба за преодоление чрезвычайной засухи.

В отрасли сельского хозяйства было решено максимально повысить коэффициент загрузки оросительного оборудования и развернуть энергичную работу по заготовке источников воды.

В министерствах и центральных учреждениях и учреждениях, предприятиях и заводах провинций, городов и уездов мобилизовали несколько десяток тысяч разных транспортных средств для транспортировки воды в сельхозкооперативы пострадавших районов.

В соответствии с условиями мест, начиная, в первую очередь, с полей, которые пострадали или могут пострадать от засухи, рабочие применяют полив дождевальной машиной для почвонасыщения, тем самым обеспечивая благоприятные условия для вегетации сельскохозяйственной культуры.

Category: Русский | Views: 9 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, Drought, DPRK, North Korea