MENU

16:30
Прошло Центральное торжественное заседание в честь 66-летия победы в великой Отечественной освободительной войне

 

26 июля в Доме культуры «25 апреля» прошло Центральное торжественное заседание в честь 66-летия со дня победы в великой Отечественной освободительной войне.

В заседании приняли участие кадры партии и правительства, в том числе товарищи Чве Рён Хэ, Пак Бон Чжу и Ким Чэ Рён, работники силовых ведомств, работники ЦК партии, ветераны войны, а также работники министерств и центральных учреждений, военнослужащие КНА и КНВВ, преподаватели и воспитанники революционных училищ, работники и заслуженные лица учреждений, предприятий, заводов г. Пхеньян, учащаяся молодежь и зарубежные соотечественники.

На заседание были приглашены представители дипломатических представительств и представительств международных организаций в КНДР, и военные атташе.

Член Политбюро ЦК ТПК, член Госсовета КНДР, начальник Главного Политуправления КНА генерал армии сухопутных войск Ким Су Гир выступил с докладом.

Докладчик сказал, что блестящая победа в Отечественной освободительной войне 27 июля 42 года чучхе (1953) является историческим событием, которое высоко прославило на весть мир непобедимость чучхейской Кореи и открыло широкий простор для непрерывного продвижения и завершения дела революции.

Он отметил следующее:

Победа в Отечественной освободительной войне является блестящей победой чучхейских военных идей, методов ведения войны и выдающегося руководства Великого вождя товарища Ким Ир Сена, а также гордой победой, достигнутой благодаря горячему чувству патриотизма и несгибаемому боевому духу военнослужащих КНА и всего корейского народа.

Выдвинув лозунг «Все силы на победу в войне!» и подняв всю партию, всё государство и весь народ на борьбу за защиту Родины, Великий вождь мудро организовал и руководил военными действиями, чтобы  наши воины-народноармейцы своим морально-политическим и тактико-стратегическим преимуществом смяли преимущество врагов в числе и технике.

На каждом этапе войны Великий вождь своей выдающейся военной мудростью и прозорливостью отдавал себе ясный отчет в сложившейся ситуации, соотношениях сил между нашими и вражескими силами. Он тщательно изучал слабости врагов, их стратегию и тактику. Непревзойдёнными методами ведения боя корейского образца он нанес сокрушительный удар по агрессорам, открыв переломную фазу победы в войне.

Воины КНА в каждом бою, громко крича «Да здравствует Полководец Ким Ир Сен!», грудью, полной решимости, во время прорыва бросались на пулемёты и без малейшего колебания отдавали свои жизни за каждый клочок земли нашей Родины.

Во время Отечественной освободительной войны партия, правительство и народ Китая под знаменем борьбы против американскиз агрессоров, направили добровольческую армию из своих лучших сыновей и дочерей. Они кровью помогли корейскому народу в борьбе, чем ещё более укрепили и развили дружбу между КНДР и КНР, завязанную во время антияпонской войны, продемонстрировали ее непобедимость и жизненность.

Великий вождь вел Отечественную освободительную войну к победе, вновь спас судьбу страны и нации, создал непобедимую историю и традицию чучхейской Кореи. Такие немеркнущие заслуги Великого вождя в достижении победы в войне останутся навеки в сердцах людей мира.

Благодаря великим полководцам гордые традиции победы 27 июля непрестанно наследуются из века в век. И сегодня благодаря незаурядному руководству Уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына наша социалистическая Родина переживает золотой век укрепления государственной мощи.

Все мы должны крепко сплотиться вокруг Уважаемого высшего руководителя и, высоко прославляя смелый дух героической Кореи, мощной поступью идти к славной победе великого дела построения чучхейской социалистической державы!

 

Category: Русский | Views: 66 | Added by: redstartvkp | Tags: Kim Il Sung, DPRK, Korea, Korean War, North Korea