MENU

Жизнь, посвящённая делу будущего

Вечный Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир (1942 – 2011), сердцем восприняв курс Вечного Президента Ким Ир Сена (1912 – 1994), посвятил всю свою жизнь работе во имя светлого будущего, ради приумножения богатства, могущества и процветания нашей страны.

"Во имя будущего!" – таков был дух пламенного патриотизма, которым была проникнута вся жизнь этого великого человека, неизменно придерживавшегося принципа: завтра важнее сегодня.

Стоя у руля нашего народного государства, всегда – и при разработке партийной линии и государственной политики, и при решении любой проблемы – он смотрел на десятки, сотни лет вперед, уделяя максимальное внимание перспективам будущего Родины.

В конце минувшего века коалиционные силы империализма направили острие своих антисоциалистических нападок на КНДР. Кроме того, на нашу страну обрушились небывалые стихийные бедствия. Из-за этого корейцам пришлось переживать суровейшие испытания. Именно в то нелёгкое время товарищ Ким Чен Ир, еще выше подняв знамя сонгун (приоритет военного дела), совершал непрерывные инспекционные поездки по войсковым частям КНА.

При одной только мысли о жизненных тяготах людей, страдающих из-за нехватки продовольствия, его сердце обливалось кровью. Но, не смотря на это, Руководитель Ким Чен Ир решил выделить ценные финансы, которые, можно сказать, были всем фондом госказны, на внедрение технологии CNC ради будущего развития отечественного машиностроения. То было его альтернативным выбором: создание вечных основ для счастливой жизни народа в будущем стало важнее сиюминутной стабильности. Он понимал: чем сейчас закупать у других стран блестящие машины, выгоднее разработать отечественные аналоги собственными силами.

В отличие от лжеполитиканов, равнодушных к будущему государства и нации, он устремил свой взор к лучезарному будущему Родины и без устали встал на трудный путь ради его приближения. Именно в этом заключается величие товарища Ким Чен Ира.

Всю жизнь товарищ Ким Чен Ир масштабно руководил социалистическим строительством ради скорейшего приближения счастливого будущего. В любой трудной ситуации неустанно закладывать вечный фундамент богатства на благо Родины и грядущих поколений, делать все возможное на горизонте будущего – таковы были его твердая воля и убеждения. У него не было и мысли о «застое» или «золотой середине». Для него не существовало слово «невозможно». Его решимость скорее реализовать народный идеал была совершенно незыблема в круговороте суровейших испытаний.

Именно сила воли Руководителя Ким Чен Ира побудила КНДР в труднейший для нее период минувшего столетия безостановочно вершить великие дела, с которыми нелегко было бы справиться и в обычные времена. В перечне множества таких грандиозных свершений во имя светлого будущего – например, изготовление и запуск ИСЗ собственными силами и технологией, крупномасштабная планировка сельхозугодий, прокладка самотечных оросительных каналов, облесение и озеленение всей страны, запуск работы сети электростанций, появление образцовых предприятий в эпоху экономики знаний, создание крупного плодоводческого комплекса мировой славы, освоение гор Кувор, Чхильбо, Большой пещеры Рёнмун и других достопримечательностей. Люди говорят, что своим форсированным маршем Корея сумела преодолеть беспрецедентно трудную ситуацию. Она, практическими успехами опровергнув предположения международной общественности, открыла новую полосу в своей истории – эпоху строительства могучего и процветающего социалистического государства, и тем самым явила миру событие, которое нельзя рассматривать никак иначе, как чудо.

Вся его жизнь была отдана самозабвенной, самоотверженной работе во имя светлого будущего Родины и народа. Делать всё для строительства могучей и процветающей Родины ради народного счастья – вот в чем заключалась цель, истинный смысл его жизни.

Как-то раз он сказал рабочим:

"Военнослужащие и жители на встречах со мной в дни руководства на местах обращаются ко мне с просьбами: пожалуйста, вовремя обедайте, ложитесь спать вовремя,  отдыхайте и серьезно берегите здоровье. Понимать-то понимаю их искреннюю душу, заботу о своем руководителе. Однако я бы сказал так: я, прежде чем быть лидером страны, являюсь сыном народа. У меня, сына народа, пока что уйма дел. Пока наша страна не станет лучшим в мире могучим и процветающим государством, пока наш народ не будет жить на единой родной земле зажиточной жизнью, мне не дозволена и минута отдыха. Всю жизнь трудиться на благо Родины и народа – вот в чем я вижу самую большую честь, счастье и гордость."

Товарищ Ким Чен Ир трудился дни и ночи на пролёт, постоянно руководил делами на местах ради процветания Родины. Бессчётные часы он проводил в вагонах мчащегося поезда и во время поездок на машине – спал урывками, заменял полноценный обед на комки вареного риса.

Ни что – ни духовное, ни физическое переутомление, ни даже тяжелая болезнь – не могло остановить его инспекционные поездки. Их маршрут – более 669 844 км, что равняется примерно 17 кругам земного шара. Он был в 1 4290 с лишним подразделениях.

Святой облик Руководителя Ким Чен Ира, самоотверженного борца за светлое будущее Родины и народа, будет в веках оставаться в сердцах корейцев, прогрессивных людей мира.

Category: Славная жизнь великих личностей | Added by: redstartvkp (19/Jun/19)
Views: 48 | Tags: WPK, Central Committee, Kim Jong Il