MENU

За дальнейшее развитие корейской революции

История антияпонской революционной борьбы в Корее помнит историческое совещание военных и политических кадров КНРА в Сяохаэрбалине уезда Дуньхуа, на котором была выдвинута стратегическая линия для на достижение освобождения Родины.

Вот что говорит научный сотрудник Музея корейской революции Пак Чжон Хо:

- Как состоявшиеся в декабре 1931 года в Минюегоу и феврале 1936 года в Наньхутоу совещания, на которых были намечены важные стратегические линии антияпонской вооруженной борьбы, так и совещание в Сяохаэрбалине, на котором было решено пересмотреть стратегическую линию в период нового перелома в развитии корейской революции, явилось историческим событием.

В начале 40-х годов минувшего века японские империалисты поняли, что они никогда не смогут завершить китайско-японскую войну и реализовать мечту о "сфере сопроцветания великой восточной Азии" без разгрома КНРА. Тогда они мобилизовали на уничтожение КНРА колоссальные карательные силы. Создавшееся положение требовало новой актуальной стратегической линии корейской революции.

Для того чтобы развить революционную борьбу в новую стратегическую фазу, необходимо было сделать на основе научного анализа собственных сил и прошлого опыта борьбы самый правильный выбор для ускорения конечной победы. Для этого товарищ Ким Ир Сен обстоятельно проанализировал выполнение стратегических задач, определенных на предыдущей стадии, и перемены в соотношении сил КНРА и противника.

В те годы были подготовлены надежные собственные ведущие силы, вполне способные справиться с задачей новой стратегической стадии. В частности, в идейно-политическом и военно-техническом плане была отлично подготовлена КНРА.

Исходя из этого, полководец Ким Ир Сен трудился над разработкой нового стратегического плана максимального сохранения и умножения главных сил для того, чтобы во всеоружии добиться освобождения Родины.

10 и 11 августа 29 года чучхе (1940) в Сяохаэрбалине уезда Дуньхуа прошло совещание военных и политических кадров КНРА. Его созвал великий Ким Ир Сен. На совещании он выступил с историческим докладом "Во всеоружии встретим великое событие - возрождение Родины". В своем докладе он ярко осветил стратегическую линию и пути ее реализации.

Максимально сохранять и приумножить ряды КНРА - ведущей силы корейской революции, и подготовить всех ее бойцов талантливыми военными и политическими кадрами - такова была новая стратегическая задача, начертанная Ким Ир Сеном в канун великого события. Для успешного выполнения новой задачи он выдвинул новый курс борьбы на переход от операции крупными отрядами к операции малыми отрядами.

- Конечная победа будет за нами! Японским империалистам не миновать окончательного краха! Все должны дружно подняться на борьбу за приближение освобождения Родины, - призвал полководец Ким Ир Сен всех  участников совещания.

В полную поддержку новой стратегической линии товарища Ким Ир Сена все бойцы КНРА с верой в победу и решимостью разгромить врагов во многих районах Кореи и Маньчжурии нанесли сокрушительный военно-политический удар по японским захватчикам умелыми маневрами малых отрядов и групп.

 

 

Совещание военных и политических кадров КНРА в Сяохаэрбалине уезда Дуньхуа явилось историческим совещанием, поворотным пунктом в развитии антияпонской вооруженной борьбы в новую стратегическую фазу для ее окончательной победы. После этого совещания начал развиваться период радикального перелома в подготовке к окончательной битве с японскими империалистами и к успешному строительству нового общества в освобожденной Корее.

 

Category: Славная жизнь великих личностей | Added by: redstartvkp (15/08/19)
Views: 33 | Tags: Revolution, Korea, anti-Japanese revolution, KPRA