MENU

Трудный путь на фронт

 

В дни ожесточенной войны товарищ Ким Ир Сен всегда находился на суровой передовой линии, где поднимал корейский народ на победу в войне.

В один из июльских дней 39 года чучхе (1950) Ким Ир Сен пригласил к себе одного руководящего работника и сказал, что собирается отправиться на фронтовой штаб в Суанбо, который находится возле фронтовой линии. Расстояние до Суанбо от Пхеньяна было 400 км., а дороги были очень опасны. Руководящие работники не смогли успокоиться от личной безопасности Ким Ир Сена. Почувствовал ход их мыслей, он попытался успокоить их напомнив о солдатах, проливающих кровь на суровом фронте.

Очень трудно было доехать до фронта.

По дороге их периодически встречали вражеские самолёты, которые обстреливали дорогу из пулемета, а на побережье реки, где не было моста, пришлось проехать по узкому перекату с быстрым течением.

Когда они приблизились к селу у Суанбо, оно было полностью окутано огнем из-за бомбардировки вражеских самолетов. Товарищ Ким Ир Сен вышел из машины и некоторое время осматривал горящее село.

- Нет времени ждать, пока затухнет огонь, - сказал Ким Ир Сен сопровождавшим работникам, - Вы объезжайте на машине.

А сам прошел пешком через горящее село.

Итак через два дня после отъезда из Пхеньяна, на рассвете Ким Ир Сен прибыл в Суанбо. Без малейшего отдыха он сразу же взялся за разрешение проблем на фронтах, лично организуя и командуя неотложной военной операцией.

Благодаря товарищу Ким Ир Сену, который проявлял безграничную самоотверженность во имя Родины и народа, корейский народ смог уничтожить захватчиков и одержать славную победу в Отечественной освободительной войне.

Category: Славная жизнь великих личностей | Added by: redstartvkp (19/Jul/27)
Views: 56 | Tags: Korea, DPRK, Kim Il Sung, North Korea, Korean War