MENU

Немеркнущие заслуги защитника мира

Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир (1942 – 2011) своей самобытной политикой сонгун защитил мир и безопасность на Земле, сорвав безрассудные агрессивные акции, насилие и произвол империалистов. Его заслуги вошли немеркнущей страницей в историю.

Если заглянуть в прошлое, то можно узнать, что на протяжении более полувека после окончания корейской войны, считавшейся самой ожесточенной после второй мировой, на Корейском полуострове не прекращалось накаление взрывоопасной ситуации, которая могла стать причиной нового вооруженного конфликта. Дело в том, что США продолжали и продолжают постоянное присутствие в Южной Корее десятков тысяч своих военнослужащих, непрерывно проводят военные маневры и, размахивая ядерным мечем, накаляют ситуацию.

Если снова вспыхнет война на корейской земле, то она несомненно не ограничится рамками прежней войны. Может быть, она перерастёт в катастрофическую ядерную войну, которую человечество пока еще не переживало.

Стойким защитником мира и безопасности на Корейском полуострове, прямо-таки связанных с судьбой человечества, явился именно Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир.

Несколько десятков лет назад он начал проводить сонгунское руководство и создал надежную гарантию мира на Корейском полуострове.

Познав непреложную истину о том, что со слабыми вооруженными силами невозможно ни защищать безопасность страны и нации, ни сохранять мир, товарищ Ким Чен Ир начал свое сонгунское руководство 25 августа 1960 г. с инспекционной поездки в одну из гвардейских частей КНА. С того дня он непрерывно совершал свой сонгунский поход, отдав приоритет военному делу и поставив его во главу угла в решении всех государственных вопросов.

Под его энергичным сонгунским руководством КНА превратилась в могучую и непобедимую армию, ставшую настоящим аванпостом мира на Земле.

Великий руководитель Ким Чен Ир своим несравненным дерзновением, силой убеждения сорвал всякие агрессивные акции и военные провокации США.

В январе 1968 г. в пределах территориальных вод КНДР был задержан американский вооруженный шпионский корабль «Пуэбло». В связи с этим на Корейском полуострове создалась кризисная, взрывоопасная ситуация череватая началом войны на корейской земле. Тогда руководство бывшего Советского Союза «советовало» правительству КНДР вернуть задержанный корабль – мол, иначе может вспыхнуть война. В то время товарищ Ким Чен Ир выразил свое твердое решение:

Пока США не принесут извинений корейскому народу, ни в коем случае не вернем взятый в плен экипаж корабля и даже в случае приношения извинений задержанный корабль все-таки останется у нас в качестве трофея.

Кроме того, в ответ на военные действия США, сосредоточивших близ Корейского полуострова крупные агрессивные вооруженные силы, в том числе три авианосца, и твердивших о каком-то «возмездии», он осветил непревзойденные оперативные варианты. Армия и народ КНДР с лозунгом «На «возмездие» – возмездием, на тотальную войну – тотальной войной!» вступили в полную боевую готовность. Подавленным их порывом, американским политикам пришлось преподнести документ о своих извинениях. Тем же результатом кончились и инцидент с американским крупным разведывательным самолетом «ЕС – 121» (апрель 1969 г.) и инцидент в Пханмунчжоме (1976 г.), именуемый т. н. «инцидентом с топором».

Если бы в то время КНДР немного поколебалась или показала хоть намёк на отступление, то США, посчитав это слабостью, вполне могли бы развязать полноценную войну.

Товарищ Ким Чен Ир, избранный на пост Председателя ГКО, еще выше поднял знамя сонгун и добился решающей победы в ядерной конфронтации между КНДР и США на рубеже ХХ и XXI  веков, что создало надежную гарантию защиты мира на всей Земле, не говоря уж о Корейском полуострове и СВА.

После окончания «холодной войны» заокеанский монстр, посчитав себя «единственной сверхдержавой», развязал войны во многих регионах с целью военного подавления непослушных ему стран. Можно взять, к примеру, войны в Персидском заливе, на Балканах, в Афганистане и Ираке.

Нет сомнений, что в этом водовороте США постоянно держали Корею в поле своего зрения. Чтобы развязать новую войну в Корее, они непрестанно обостряли ситуацию. Американские агрессоры, самоуверенно твердя о том, что «второй по счету войной в Персидском заливе станет корейская война», составили «сценарий 120-дневной войны», а в 1998 г. с концепцией «подозрения в подземных ядерных сооружениях» попытались нанести КНДР «хирургические удары» при помощи авиации, а затем с софистикой об «оси зла» определили нанесение «превентивного ядерного удара» как государственную политическую меру.

На перепутье войны и мира товарищ Ким Чен Ир всесторонне практиковал сонгунский способ ведения политики, суть которого – считать военное дело важнейшим для государства и энергично продвигать дело защиты Родины, дело социализма в целом, определив при этом Народную Армию как стержневую, ведущую силу. Лишь более чем за 10 лет, с 1995 г. до последних дней своей жизни, он посетил 2492 единицы в области вооруженных сил для всемерного усиления боеспособности Народной Армии. Весь народ, отдавая приоритет военному делу, активно освоил военные знания, вся страна полностью превратилась в неприступную крепость.

Корейская Народно-Демократическая Республика, заполучив могучую силу сдерживания войны, навсегда положила конец тяжелому времени, когда империалисты могли угрожать ей ядерным оружием.

Заслуги Председателя ГКО Ким Чен Ира перед делом защиты мира на Земле всегда будут свято храниться в сердцах людей мира и передаваться из поколения в поколение.

Category: Идеи чучхе | Added by: redstartvkp (24/08/19)
Views: 37 | Tags: Us, Kim Jong Il, Korea, anti-imperialism, songun, DPRK, North Korea