MENU

10:37
Опубликован комментарий руководящих работников МГС КНДР в связи с разработкой нового разведывательного спутника

   20 декабря, Москва. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский] [中国语] [Deutsch]

 

Российское издание «Свободная Пресса» разместило комментарий председателя Комитета руководителей МГС КНДР Александра Мостова и военного эксперта Научного комитета МГС КНДР Виталия Лебедева в связи с разработкой нового разведывательного спутника.

Ниже следует полный текст комментария.

Из официального пресс-релиза северокорейской стороны стало известно, что КНДР на днях провела испытание оборудования разрабатываемого разведывательного спутника в условиях космоса, без вывода на орбиту. По сути, была проведена проверка работы систем оптического слежения, связи и управления посредством доставки спутника на высоту 500 км по крутой траектории. Данное событие означает, что в ближайшее время КНДР выведет на орбиту свой первый разведывательный спутник. Разумеется, северокорейская сторона не ограничится одним спутником, и по итогу будет выведена спутниковая группировка. Связано это с тем, что подобные разведывательные спутники неэффективны на геостационарных орбитах, они должны работать на низких орбитах, а значит у каждого спутника есть свой промежуток времени, который он может использовать для слежения за оперативной обстановкой в конкретном районе.

Если для слежения за стационарными объектами противника на первое время достаточно одного спутника, то для оперативного слежения за передвижением войск нужна уже спутниковая группировка.

Получение подобной технологии позволит в кратчайшие сроки актуализировать всю картографическую информацию по территории Южной Кореи, найти приблизительное расположение командных пунктов, в т. ч. запасных пунктов управления, а также лучше оценивать оперативную обстановку в регионе, проводя слежение за портами и авиабазами, а также средствами ПРО и ПВО противника.

За последние 5 лет специалисты КНДР продемонстрировали свою техническую революцию в рамках переоснащения армии и создания новых образцов различного вооружения, в т. ч. всем известного ракетного. Стоит сразу напомнить, что в прошлом году КНДР вошла в клуб обладателей гиперзвукового оружия, а это технологии настоящего времени. В конце этого года специалисты КНДР освоили управление вектором тяги РДТТ (РДТТ — ракетный двигатель на твёрдом топливе). Это технологии США начала 90-х годов, как и новая северокорейская крылатая ракета. А развитие артиллерийского вооружения, в том числе создание крупнокалиберных высокоточных РСЗО с радиусом боевого применения до 380 км, вывело КНДР в мировые лидеры по данному типу вооружения. События СВО наглядно продемонстрировали необходимость наличия подобного оружия, как и развитой слаженной артиллерии.

По итогу северокорейская армия оказалось наиболее подготовленной к современной войне, за исключением отставания в сфере ударных БПЛА и средств РЭБ. Но так как руководство КНДР не рассчитывает на полумеры, то подобная брешь успешно закрывается развитием стратегических сил с демонстрацией готовности применить тактическое ядерное оружие, в т. ч. термоядерное на больших высотах над территорией соседа для нанесения удара электромагнитным импульсом.

Так что судить о северокорейской армии, сравнивая ее с армиями стран мира в разные временные промежутки, в корне неправильно. Можно с уверенностью сказать, что КНА вполне себе современная армия со своей местной спецификой.

При этом Пхеньян не собирается останавливаться на достигнутом. В настоящий момент укрепление обороноспособности — одна из важнейших задач, стоящих перед учёными оборонной промышленности. Если раньше можно было говорить о затишье на Корейском полуострове, то теперь, после последних «манёвров» и заявлений южнокорейских властей, подначиваемых своими американскими хозяевами, о возможности некоего превентивного удара по КНДР, очевидно, что Северная Корея противостоит противникам, угрожающим самому её существованию.

Цель настоящего испытания, проведенного Государственным управлением по освоению космоса, заключалась в оценке способности систем спутниковой съемки и передачи данных, а также наземной диспетчерской системы. Новый спутник будет оснащён панхроматической камерой разрешения в 20 м., двумя многоспектральными камерами, видеопередатчиком, приемопередатчиками разных диапазонов частот, аппаратурой управления и аккумулятором. В ходе испытания подтверждены важные технические характеристики, включая технологию управления камерой, способность аппаратов связи к обработке и передаче данных в условиях космической обстановки, точность отслеживания и управления.

Последние успехи, с одной стороны, безусловно, демонстрируют превосходство чучхейской социалистической экономики в условиях усиливающегося мирового кризиса, а с другой — дают понять, что время гегемонии США окончательно подошло к концу.

Так что военно-политическому истеблишменту США, Южной Кореи и Японии лучше заблаговременно запастись успокоительными пилюлями. Или свыкнуться с мыслью, что не только они обладают мощными разведсредствами, способными зафиксировать подготовку к нападению, и вооружениями, достаточно мощными, чтобы охладить их боевой задор.

 

 

Category: Российское общество дружбы и культурного сотрудничества с КНДР | Views: 344 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK, satellite, Space, DPRK ISG, Nada
Total comments: 0
avatar