MENU

16:46
Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте работой Кымяганской ГЭС № 2

 

Председатель Трудовой партии Кореи, Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын 4 мая руководил на месте работой Кымяганской ГЭС № 2.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын выслушал отчёт посвящённый строительству и положению дел на ГЭС. Осматривая разные места ГЭС, включая плотину и генераторную, он конкретно ознакомился с положением строительства, технического оснащения и выработки электроэнергии.

Товарищ Ким Чен Ын подчеркнул, что жители уезда Кымя чутко восприняли желание партии собственными силами построить ГЭС среднего и малого масштаба в соответствии с особенностями местности, и решить тем самым проблему электроэнергии, что достойно положительной оценки. Он дал высокую оценку гордому подвигу жителей уезда, которые, ярко проявив революционный дух опоры на собственные силы и самоотверженной борьбы с трудностями, уготовили для Родины вечное сокровище.

Уважаемый высший руководитель отметил, что сейчас в городах и уездах строят ГЭС среднего и малого масштаба без точного изучения гидроресурсов соответствующего района и научного расчета количества выработки электроэнергии. В результате этого построенные ГЭС, на строительстве которых были использованы многочисленные стройматериалы, не используются на благо народа. Одной из причин является то, что ГЭС не вырабатывают электроэнергию по своей максимальной мощности из-за нехватки воды,- сказал товарищ Ким Чен Ын.

Высший руководитель сказал, что если в Кымяганской ГЭС № 2 установят по плану все генераторы мощностью в несколько тыс. кВт и выработают много электроэнергии, то не только заводы местной промышленности и сельскохозяйственные кооперативы, но и населенные пункты уезда будут обеспечиваться электроэнергией в достаточном объёме. Он повторно похвалил работников и трудящихся уезда Кымя, уготовивших прочную основу для повышения уровня жизни уезда мощью непреклонной воли.

Товарищ Ким Чен Ын сказал, что если он чем-нибудь поможет жителям уезда Кымя, которые без показухи справились с большими делами, то у него сразу станет легче на душе. Он дал слово, что лично возьмет на себя ответственность за остальные генераторы и трансформаторы, которые пока не успели установить в Кымяганской ГЭС № 2, и обязательно отправит их.

Уважаемый высший руководитель с теплотой заявил, что рассчитывает на грамотную эксплуатацию ГЭС с целью развития местной промышленности и повышения общего уровня жизни жителей уезда Кымя.

Его сопровождали кадры ЦК партии, в том числе товарищи Ким Пхён Хэ, О Су Ён, Чжо Ён Вон, Ким Ён Су, Ли Ён Сик.

 

Category: Русский | Views: 7 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK, North Korea, Kumyagang Power Station No. 2, Kim Jong Un, Kumya County, Korea