MENU

16:55
Представитель МИД КНДР подчеркнул, что США должны немедленно вернуть наше судно

В связи с тем, что США, ссылаясь на «резолюции о санкциях» СБ ООН в отношении Кореи и свои внутригосударственные «законы о санкциях» против КНДР, захватили торговое судно нашей страны и вывели его на Самоа – американское колониальное владение, представитель МИД КНДР 14-го мая опубликовал заявление для печати.

В нем подчеркнуто нижеследующее:

«Резолюции о санкциях» СБ ООН в отношении Кореи, которые служили одной из причин захвата США нашего торгового судна, грубо посягнули на суверенитет нашего государства, в результате чего до сих пор мы всесторонне отвергали и осуждали их.

К тому же, беспардонное поведение США, принуждающих другие страны соблюдать их внутригосударственное законодательство, является грубым нарушением всеобщего международного закона о том, что суверенное государство ни в коем случае не может стать объектом юрисдикции другой страны.

Подобными действиями Соединённые Штаты фактически продолжают свою предыдущую политику, нацеленную на покорение нас с помощью «максимального нажима», и тем самым всесторонне отрицают основной духа корейско-американского совместного заявления от 12 июня, положившего начало новой странице в истории корейско-американских отношений.

США должны глубоко задуматься над тем, к каким последствиям могут привести их разбойнические деяния и немедленно вернуть наше судно.

Уже прошли те времена, когда США как бог на душу положит, правили миром. Если американские политиканы действительно полагают, что наша страна входит в число стран, готовых преклонить колени перед американской «силой», то они совершают крупнейшую ошибку в своей жизни.

Мы будем внимательно следить за последующим действием США.

Category: Русский | Views: 19 | Added by: redstartvkp | Tags: usa, Us, North Korea, DPRK, statement, DPRK Foreign Ministry, Korea