MENU

00:24
Представитель МИД КНДР осудил вздор советника президента США по национальной безопасности

В связи с тем, что помощник Белого дома по национальной безопасности Болтон придирался к нашим военным учениям, 27 мая представитель МИД КНДР ответил на соответствующий вопрос корреспондента ЦТАК.

Ниже следует полный текст ответа представителя МИД КНДР:

Стало известно, что безграмотный помощник президента США по национальной безопасности Болтон придирается к регулярным военным учениям нашей армии как к нарушению «резолюции» СБ ООН. 

Что касается «резолюции» СБ ООН, о которой талдычит Болтон, то, как мы уже не раз заявляли, она не имеет законной силы из-за всестороннего отрицания права на существование и развитие суверенного государства. Поскольку мы ни разу не признавали данную «резолюцию», то, соответственно, небыли ею ограничены. 

Любой запущенный объект, как правило, летит по баллистической траектории. А требование запретить саму возможность осуществления пуска с использованием баллистической техники, а не обсуждение дальности полёта запущенного объекта, равно тому, что мы должны отказаться от самого права на самозащиту. 

Несмотря на то, что наши военные учения не являются агрессивным действием, нацеленным на кого-либо, и не представляют угрозы для окружающих стран, Болтон упорно настаивает на нарушении «резолюции», развязно суя нос в не свое дело. Становится очевидно, что его ход мыслей существенно отличается от мышления нормальных людей. 

Болтон, по собственному признанию, играл роль молота, разбившего основные договоренности между КНДР и США 1994 года. Именно он объявил нашу страну «осью зла» и предлагал агрессивные меры разного рода, такие как нанесение превентивного удара по КНДР, смену её политического строя и др., за что получил своё прозвище «фанатика войны» против Кореи. 

Кроме того, Болтон несёт ответственность и за развязывание войны в Ираке. Он был в первых рядах политиканов, требовавших аннулирования Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который в течение несколько десятилетий гарантировал мир в Европе. В последние дни он фанатично суетится в попытках развязать новую войну на Среднем Востоке и в Южной Америке. 

Не зря в последнее время в США его называют фанатиком войны, который направляет президента на путь агрессии. Примечателен и факт того, что сам Болтон имеет дурную репутацию уклониста, что бежавшего от воинской службы не желая умирать в полях юго-восточной Азии. 

Таким образом, вполне логично будет называть Болтона не советником по безопасности, работающим для обеспечения безопасности, а советником по её разрушению, разрушающим мир и безопасность. 

Как ни странно, бракованные элементы вроде Болтона всегда несут полнейший вздор и околесицу. Такой сброд должен как можно скорее исчезнуть с лица земли.

Category: Русский | Views: 25 | Added by: redstartvkp | Tags: U.S., Bolton, usa, Ministry of Foreign Affairs of DPRK