MENU

04:45
Высший руководитель КНДР вместе с кадрами ЦК ТПК провёл инспекцию туристической зоны горы Кымган

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

Председатель ТПК, Председатель Госсовета и Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР Ким Чен Ын посетил турзону в горах Кымган.

Его сопровождали кадровые работники ЦК ТПК товарищи Чжан Гым Чхор, Ким Ё Чжон, Чо Ён Вон, Ли Чжон Нам, Ю Чжин, Хон Ён Сон, Хён Сон Вор и Чжан Сон Хо, первый замминистра иностранных дел Чве Сон Хви и начальник управления Госсовета Ма Вон Чхун.

 

 

Уважаемый высший руководитель обошел Косонский морской терминал, Отель "Хэгымган", Дом культуры, Отель "Кымгансан", ресторан "Окрю в горах Кымган", городок пансионов "Кымган", Курёнское село, поселок "Горячий источник", семейную гостиницу, ресторан "Ончжон номер 2", ресторан "Хве в Косонском морском терминале", участок для игры в гольф, КПП в Косонском морском терминале, и другие объекты, которые построила южнокорейская сторона, а также районы озера Самъир, морского Кымгана и водопада Курён.

Подробно ознакомившись с состоянием зданий обслуживания, товарищ Ким Чен Ын в сердцах прокомментировал положение дел в турзоне:

В местных зданиях я вообще не вижу национальные черты - это просто беспорядок, напоминающий какое-то временное сооружение в пострадавших от стихийного бедствия районах или карантинный госпиталь. С позиции архитектурной эстетики они очень отсталые. К тому же, поскольку на сооружения не не обращали внимание, они сильно запачканы.

Большой ошибкой было разрешить принимать туристов в известных всему миру горах Кымган после построения зданий, подобных временным сооружениям. Раньше строители строили здания для туристов настолько унылыми, что это нарушало общую красоту природы.

Предшественники пытались получить прибыль, просто передав турзону в чужие руки. Из-за их неправильной политики горы Кымган оставались вне внимания более 10 лет, что нанесло ущерб. Досадно, что мы оставляли эту землю без внимания. Предшественники надеялись на чужую помощь, когда слаба была государственная мощь. Их несамостоятельная политика была большой ошибкой.

Те здания, которые мы строим на родимой земле, должны подчёркивать наш стиль и сильный национальный характер. Они должны отражать наши эмоции и подчёркивать вкус.

Надо согласовать работы с соответствующими учреждениями Южной Кореи и полностью снести эти дрянные сооружения южнокорейской стороны, которые одним своим видом портят настроение. После этого следует по нашему образцу построить новые современные здания обслуживания, которые будут вписываться в природную красоту гор Кымган. 

Услышав слова лидера нации, все сопровождавшие кадры заметили, как неприятно видеть в этих горах мировой знаменитости некрасивые здания хуже общежитий, которые строят на промышленных предприятиях. Они предложили Ким Чен Ыну снести их и построить всё по нашему образцу.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын указывал: сейчас горы Кымган считаются общим достоянием Севера и Юга Кореи, символом и критерием оценки межкорейских отношений. Люди думают, что без развития межкорейских отношений не будет и туризма в этих горах. Не может быть споров о том, что это результат плохой работы и неправильного понимания положения дел.

Горы Кымган - это наша территория, завоеванная ценою крови. И в каждой вершине, в каждом дереве отражены наши суверенные права и достоинство, - отметил он. Далее товарищ Ким Чен Ын сделал строгое замечание о том, что соответствующий отдел ЦК ТПК, занимающийся политическим руководством делами турзоны в горах Кымган, без разбору выделял участки турзоны в этих горах, не обращая внимание на уход культурной турзоны - это нанесло ущерб пейзажу.

Высший руководитель отметил, что на нашей родной земле много замечательных достопримечательностей, но горы Кымган, которые гордятся причудливым видом, являются пределом природной красоты. Он наметил конкретные задачи для успешного образования современной культурной турзоны в горах Кымган, чтобы наш народ отдыхал вдоволь, любуясь природной красотой страны. 

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын сказал:

Надо построить в горах Кымган приморский туррайон у Косонского морского терминала, туррайон для альпинистов возле пика Пиро, приморскую парковую зону у морского Кымгана и спортивно-культурный район. Для этого надо сначала разработать и рассмотреть генеральный план создания турзоны в горах Кымган. Строительные работы следует разделить на 3 или 4 этапа и выполнить их согласно плану по годам и этапам.

Таким образом, в каждом туррайоне надо построить современные отели, гостиницы и панельные пансионы, следует заново оборудовать участок для игры в гольф мирового уровня. В приморском туррайоне у Косонского морского терминала надо построить морской вокзал и закрыть окружающую терминал территорию. В соседнем уезде надо построить аэродром для туристов, а от аэродрома до турзоны надо проложить новую железнодорожную линию для туристов. Стоит построить и горнолыжный комплекс, так как зимой там идет большой снег.  

Архитектура является одним из главных показателей цивилизованности страны, нации и развития конкретного общества. Надо снести эти грязные отели и панельные пансионы из турзоны в горах Кымган, чтобы построить прекрасные здания, сочетающие в себе национальные черты и вкус современности. Они должны показать типичность и развитость архитектурного зодчества нашей страны. Надо сделать так, чтобы в знаменитых горах Кореи иностранные туристы увидели ее архитектуру, оборудовать турзону на мировом уровне. Она войдет в состав культурной турзоны, которую образуют горы Кымган, Кальмаский приморский туррайон в Вонсане и Масикрёнский горнолыжный комплекс.      

Мы всегда будем приветствовать южнокорейских соотечественников, которые желают посетить наш знаменитый Кымган - турзону мирового стандарта, но при этом важно, чтобы все наши люди должны иметь общее понимание о неразумности передачи южнокорейской стороне прав на организацию туризма в этих горах.

 

Category: Русский | Views: 39 | Added by: redstartvkp | Tags: Kim Jong Un, DPRK, North Korea, Korea, tourism, Mt Kumgang