MENU

03:50
Высший руководитель КНДР созвал экстренное заседание ЦВК ТПК для предотвращения ущерба от тайфуна №13

 

6 сентября в первой половине дня состоялось внеочередное расширенное заседание ЦВК ТПК, на котором шла речь об экстренных государственных мерах по предотвращению ущерба от тайфуна №13, от которого, согласно предварительным оценкам, могут сильно пострадать все районы нашей страны.

 

 

В расширенном заседании ЦВК ТПК участвовал Председатель ТПК, Председатель Госсовета и Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР товарищ Ким Чен Ын. В нём также приняли участие члены ЦВК, заместители председателя ЦК ТПК, руководящие работники соответствующих отделов ЦК ТПК, председатели провинциальных парторганизаций, командиры видов вооруженных сил и подразделений уровня корпуса, руководящие работники силовых органов, министерств и центральных ведомств.

Участники внеочередного расширенного заседания были проинформированы о силе тайфуна №13, который быстрыми темпами перемещается в сторону севера. Был обозначен предполагаемый маршрут тайфуна, его особенности и масштаб, а также районы, которые попадут в зону бедствия. Была подчеркнута необходимость принять экстренные государственные меры.

Высший руководитель Ким Чен Ын подробно рассказал о серьезности возможного ущерба от тайфуна №13 и о последствиях тайфуна, что имели место в прошлом. Он отметил готовность всей страны к оперативному реагированию на природные катаклизмы.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын сказал:

Необходимо срочно принять меры, чтобы минимизировать катастрофические последствия природных катаклизмов и надежно защищать жизнь, имущество и безопасность населения, охранять природные ресурсы и завоевания революции.

Надо поднять всю партию, всю армию и весь народ на кампанию по предотвращению ущерба от тайфуна №13.

Главную роль в кампании предотвращения ущерба от тайфуна должна сыграть Народная армия. В министерстве вооруженных сил должна быть учреждена штаб-квартира, а в видах войск и подразделениях уровня корпуса - соответствующие группы, которые будут срочно организованы на работы по предотвращению ущерба и восстановлению.

Должна быть сохранена система, при которой представители непостоянного государственного комитета по предотвращению ущерба от природных катаклизмов и ответственные работники Министерства народных вооруженных сил в едином порядке ведут кооперативную операцию по предотвращению ущерба от тайфуна.

Кадровые работники ЦК ТПК, руководители органов власти, председатели провинциальных парткомитетов, командиры силовых органов и другие ответственные работники должны с большой готовностью находиться в соответствующих местах до исчезновения опасности тайфуна, круглосуточно быть на своих постах и с высокой бдительностью и ответственностью командовать кампанией по предотвращению ущерба от тайфуна, а также принять срочные меры по предотвращению расширения ущерба, если он будет нанесён.

Предотвращение ущерба тайфуна №13 - это большая работа. Все руководящие работники должны крепко запомнить ожидания партии и народа, а также свою ответственность, всегда делить горе и радость вместе с народом и с честью выполнить свои задачи. Я уверен в том, что они добьются должных успехов в борьбе за предотвращение ущерба от тайфуна. 

На заседании был рассмотрен организационный вопрос. Новым начальником Генштаба КНА назначен генерал армии Пак Чжон Чхон, было решено отозвать, переместить на другую должность руководителей Главного оперативного управления Генштаба КНА, а также назначить новых кадровых работников.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын выступил с заключительным словом, в котором отметил, что Народная армия призвана считать своим долгом защищать благополучие, жизнь и имущество населения от природных катаклизмов и быть верной своим священным обязанностям. Он выразил уверенность в том, что Народная армия с честью выполнит свою роль как надёжная опора страны, которую не может выполнять никто другой.

 

Category: Русский | Views: 33 | Added by: redstartvkp | Tags: Typhoon No. 13, CMC WPK, Korea, Kim Jong Un, DPRK