MENU

19:45
Товарищ Ким Чен Ын ознакомился с планом строительства городов Канге и Манпхо

 

Председатель ТПК, председатель Госсовета и Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын вместе с ответственными работниками партийных и административных органов и специалистами из проектировочных учреждений провинции Чаган проверил и скорректировал общий план строительства городов Кангэ и Манпхо. Осматривая общий план строительства и макет перспективного градостроительства, он  выслушал объяснение о дальнейшем проектировании города, наметил задачи и пути великолепного строительства в свете требования времени.

- Градостроительство велось без конкретного расчёта, словно проектировщики стремились просто заполнить свободные места зданиями. В результате все здания расположены беспорядочно, что напоминает музей истории зодчества, - заметил товарищ Ким Чен Ын, - следует четко распределить стройучасток как участок идеологического воспитания, промышленный и культурные участки и привести их в порядок.

При проектировке города прежде всего важно подчеркнуть его особенности. По примеру опыта уезда Самчжиен, который строится как образцовый горный культурный городок, надо на научной основе составить план размещения разнообразных зданий и тем самым обновить облик города.

Озеленение города Кангэ проводится не на должном уровне. Озеленение города - это важная работа по созданию условий и атмосферы для культурно-эмоциональной жизни населения. Нужно пропорционально посадить деревья разных видов согласно особенностям горной местности и выделить больше места под газоны. Все провинции должны иметь свои лесопитомники, которые подготавливают саженцы для лесонасаждения и образования леса экономического значения, а также лесопитомники, которые подготавливают саженцы декоративных и придорожных деревьев, а также декоративные растения, необходимые для коммунального хозяйства. Это сильно поможет нам в озеленении провинций, городов и уездов.

Самое важное в градостроительстве - это последовательное соблюдение принципа обеспечения населения всеми удобствами. Следует благоустроить работающие в провинциях и городах гидроэлектростанции средней и малой мощностей для увеличения выработки электроэнергии, решить вопрос с отоплением зданий путем активного сочетания электрической, геотермической и природной энергии и решительным образом увеличить обработку воды, чтобы на высоком уровне обеспечить суточное количество подачи воды на душу населения.  

При градостроительстве принятие последовательных мер по сливу сточных вод является жизненно важным вопросом для предотвращения загрязнения экологической среды. Надо на научной основе вести канализационные работы, регулярно эксплуатировать установки очистки сточных вод и тем самым последовательно очистить промышленные и бытовые сточные воды.

Чтобы наращивать темпы строительных работ, следует быстро развивать производство отделочных материалов. Необходимо нормализовать работу цементных, черепичных и кафельных заводов, а также других провинциальных комплексов производства стройматериалов, чтобы все провинции самообеспечивались отделочными материалами, необходимыми для местного строительства, - подчеркнул товарищ Ким Чен Ын.

Осматривая стройматериалы, выпущенные в провинции Чаган, Уважаемый высший руководитель с восхищением отозвался о цветных черепицах.

- В стране раз в году надо организовать выставку стройматериалов, чтобы во всех провинциях воцарилась атмосфера их активной разработки и использования, - отметил товарищ Ким Чен Ын.

Чтобы совершить радикальный поворот в строительстве местных городов, важно укрепить провинциальные силы проектирования. Следует хорошо изучать систему штатного состава провинциальных проектировочных учреждений, унифицировать их, создать надлежащие условия для работы и жизни, активизировать подготовку квалифицированных проектировщиков при тесном сотрудничестве центра с периферией.

Повсеместно в стране как грибы после дождя строятся монументальные творения мирового класса. Соответственно в такой обстановке все провинциальные, городские и уездные парткомитеты должны с духом "выполним и перевыполним" организовать работу по благоустройству провинциальных, городских и уездных административных центров со своей местной спецификой и тем самым добиться радикального поворота в коренном обновлении облика местных городов. Нужно построить все великолепно не ради сегодняшнего дня, а с 50-летней и столетней перспективой, чтобы все они передавались грядущим поколениям как творения, представляющие наше время. Следует великолепно благоустроить все провинциальные административные центры и местные города, активизировав борьбу за обновление всей страны как подобает облику социалистического цивилизованного государства, - подчеркнул товарищ Ким Чен Ын.

 

Category: Русский | Views: 19 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK, Kanggye, Manpho, North Korea, Kim Jong Un, Korea