MENU

08:05
Товарищ Ким Чен Ын оценил качество Дворца школьников «Путь на учебу в тысячу ли»

 

Председатель ТПК, председатель Госсовета и Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын посетил Дворец школьников "Пэумы чхонликил" (в переводе "Путь в тысячу ли для учебы"). Его сопровождали кадры ЦК партии и Госсовета, в том числе товарищи Чжо Ён Вон, Ю Чин, Ким Ён Су, Хён Сон Вол, Ким Чан Сон и Ма Вон Чун.

В мае 1964 года, во время на месте делами провинции Чаган, великий Ким Ир Сен дал указания о превращении Чаганской провинциальной выставки достижений промышленности и сельского хозяйства в комплекс внеурочного воспитания учащихся. По его указаниям в центре города Кангэ в самом прекрасном месте был построен дворец школьников. 16 марта 1973 года товарищ Ким Ир Сен наименовал его "Дворцом Пэумы чхонликил".

В поддержку благородного замысла великих вождей товарищ Ким Чен Ын создает новую историю любви к грядущим поколениям. В мае 2013 года на основе работы провинциальных, городских и уездных дворцов школьников он распорядился обновить облик всех дворцов и домов школьников страны. Несмотря на большую занятость государственными делами, он конкретно корректировал проектный план строительства, реконструкции и капитального ремонта дворцов школьников всех провинций, принял радикальные меры по благоустройству всех дворцов школьников в свете требования нового столетия, включая и вопрос оказания помощи центральных проектировочных учреждений, вопрос о руководстве специальных стройтрестов во время строительных работ и вопрос отправки специалистов для оказания помощи в отделочных работах.

Сердцем восприняв неоднократные указания и приказы высшего руководителя Ким Чен Ына, в провинции Чаган там, где был старый дворец школьников более чем 50-летней давности, построили новый 5-этажный дворец школьников. В нём находится более 30 кабинетов кружков, новый многофункциональный спортзал, в котором можно организовать художественный концерт, и вспомогательное здание. Их сдали в эксплуатацию в сентябре 2016 года.

Пока работник дворца школьников рассказал Ким Чен Ыну об успехах в работе дворца, высший руководитель во время посещения разных кабинетов интересовался ходом строительства дворца и его работой. Он отметил, что спортзал и многие кабинеты были спроектированы без учёта их назначения.

Товарищ Ким Чен Ын сказал: И строительные работы прошли не так, как следует. Кроме того, уход за зданиями шел недостаточно тщательно. Здание, которому всего три года, выглядит как корпус более чем 10-летней давности. Как показывают строительство и реконструкция дворцов школьников всех провинций, в наши дни самая больная проблема - это идеологическая позиция, за которую ответственны именно руководящие работники. Ради показухи руководящие кадры работают безответственно, не уделяя должное внимание реализации партийных политических установок. С таким стилем работы они никогда не будут в состоянии работать на том уровне, который требует от них партия. Если вы считаете, что у нас всё в избытке по сравнению с положением дел 10-летней и 20-летней давности, и потому партия, уделяя первоочередное внимание работе с грядущими поколениями, в первую очередь активизирует строительство и реконструкцию дворцов и домов школьников, детсоюзовских лагерей и фабрик по производству портфелей, решает вопрос производства учебников и тетрадей, а также развертывают активную работу по обновлению условий и атмосферы учебы, то это совершенно неверная позиция. Как воспитывать представителей нового поколения - это весьма важный вопрос, от решения которого зависит судьба будущего нашей революции. Вот почему при таких же трудных условиях наша партия делает все от себя зависящее ради наших детей и готова на самом высоком уровне отстаивать их интересы.

Ныне и в других провинциях идет строительство и реконструкция дворцов школьников. При этом нужно вовремя принять надлежащие меры во избежание выше упомянутых негативных тенденций. Раз уж решили построить и реконструировать дворцы школьников, то надо их построить и реконструировать так, чтобы они понравились всем школьникам.

Следует благоустроить все дворцы школьников как великолепные комплексы внеурочного воспитания и обучения со всеми необходимыми условиями и атмосферой учебы. Одновременно необходимо постоянно улучшать метод и форму работы кружков для того, чтобы преподавать богатые и глубокие научно-технические и художественные знания в соответствии с особенностями учебного года и возраста учащихся, повысить ответственность и квалификацию педагогов дворца школьников, активно развертывать обмен опытом между всеми дворцами школьников и тем самым радикально повысить уровень образования, - сказал уважаемый товарищ Ким Чен Ын.

Он ознакомился с деятельностью членов кружков, волевой решимостью развивающих свои творческие таланты желая подготовить себя ответственными кадрами завтрашнего дня, призванными нести на своих плечах будущее Отчизны. Затем высший руководитель КНДР благословил детей на свершения и сфотографировался с ними на память.

 

Category: Русский | Views: 22 | Added by: redstartvkp | Tags: Schoolchildren's Palace, 250-Mile Journey for Learning Schoo, DPRK, Korea, Kim Jong Un, North Korea