MENU

08:06
США нельзя и мечтать о переговорах по денуклеаризации, пока не откажутся от враждебной политики в отношении КНДР

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

Председатель Комитета КНДР за мир в АТР Ким Ен Чхор 18 ноября опубликовал нижеследующее заявление для печати:

17 ноября глава Минобороны США разглагольствовал о желании «перенести на более поздний срок» объединенные воздушные учения с Южной Кореей, и поэтому Северная Корея тоже должна проявлять «ответную искренность» и вернуться на стол переговоров без предварительных условий в соответствии с проявленной «доброй волей» Соединённых Штатов.

США делают вид, будто они вносят вклад в мир и стабильность на Корейском полуострове, называя перенос на более поздний срок совместных военных учений «заботой» и «уступкой» кому-то. Но мы требуем от США: не участвовать в совместных военных учениях с Южной Кореей или навсегда прекратить сами учения.

Перенос на более поздний срок совместных военных учений не будет обеспечивать мир и безопасность на Корейском полуострове и не поможет дипломатическим усилиям для решения вопроса.

Если США интересуются корейско-американским диалогом, то почему они с такой злобой бешенствуют в шумихе вокруг «прав человека», санкциях и нажиме на КНДР, нацеленных на оскорбление и удушение нас – визави диалога.

С точки зрения международного сообщества такое поведение США кажется неразборчивым, неритмичным и туманным, но нам всё предельно ясно.

Не желая отказываться от враждебных амбиций, Соединённые Штаты стараются лишь выиграть время, тайно и явно пытаясь преодолеть трудный момент перед концом этого и началом следующего года.

Американские представители при каждом удобном случае рассуждают о переговорах по денуклеаризации, но о них не может идти и речи до того, как США полностью откажутся от враждебной политики в отношении КНДР – таков корень ядерного вопроса на Корейском полуострове.

Нам нечего спешить и мы не настроены садиться за один стол с США пока они, как сейчас, пытаются уклоняться от ответственности. 

Теперь мы заставим США рассчитаться за каждую из услуг, которыми так гордится и кичится американский президент уже более года.

Мы не имеем в виду обсуждение вопроса улучшения корейско-американских отношений в связке с вопросом установления мирной системы в рамках переговоров по денуклеаризации. Обсуждение вопроса денуклеаризации может состояться только тогда, когда возникнет доверие между сторонами и будут полностью устранены всякие угрозы, препятствующие нашей безопасности и развитию.

США нельзя и мечтать о переговорах по денуклеаризации, пока не откажутся от враждебной политики в отношении КНДР.

Category: Русский | Views: 19 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, Kim Yong Chol, DPRK, DPRK-US relations, South Korea, KAPPC, usa, North Korea