MENU

20:00
Представитель МИД КНДР осудил власти США и Южной Кореи за начало совместных военных учений, нацеленных на Республику

 

Представитель МИД КНДР 6 августа распространил заявление для прессы.

Он отметил:

Несмотря на наши неоднократные предупреждения, власти США и Южной Кореи все-таки начали совместные военные маневры против КНДР. Это является уже открытым игнорированием и нарушением корейско-американского заявления от 12 июня, Пханмунчжомской и сентябрьской Пхеньянской межкорейских деклараций, благодаря которым была достигнута договоренность об установлении новых корейско-американских отношений и создании прочной мирной обстановки на Корейском полуострове.

Власти США и Южной Кореи чуть-ли не надрываются в попытках оправдать свои последние совместные военные учения, но попросту не в состоянии замаскировать свою сущность и оправдать агрессивный характер нынешних совместных военных маневров. Тем более, что США, игнорируя обещание прекратить совестные военные учения, данное на корейско-американских саммитах в Сингапуре и в Пханмунчжоме, а также на других разных встречах на высоком уровне, ввозят в Южную Корею большую партию новейшего наступательного вооружения и раскручивают маховик военной напряженности угрожая нам. В этом заключается серьезность вопроса.

После корейско-американского саммита в Сингапуре власти США и Южной Кореи возобновили разного рода агрессивные военные учения направленные против нас, такие как: совместные военные учения морских пехотинцев, военные учения "Союз 19 - 1", совместные воздушные маневры, военные учения "Инициатива безопасности распространения". Они также провели имитацию перехвата нашей межконтинентальной баллистической ракеты, опытный запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Минитмен - 3" и баллистической ракеты "Трайдынт 2 D - 5" из подводной лодки.

В своем докладе "Американская политика ядерного сдерживания" США выступили против запрета на нанесение превентивного ядерного удара по КНДР, объявили наше государство "государством-изгоем" и "государством-распространителем" ядерной технологии, химического оружия и баллистических ракет. Этим они нагло раскрыли свои враждебные намерения по отношению к нам.

За последние несколько месяцев Соединённые Штаты ввезли в Южную Корею истребители "F-35A" типа Стельс, в Пусанский порт зашла американская ядерная стратегическая подводная лодка "Оклахома Сити". Кроме того, США также пытаются ввезти в Южную Корею сверхвысотный разведывательный беспилотный летательный аппарат "Global Hawk". Все это сильно задевает наши нервы.

Ряд фактов доказывает, что власти США и Южной Кореи очень далеки от политической готовности реализовать совместные заявления, подписав которые стороны договорились нормализовать корейско-американские и межкорейские отношения. Также не изменилась их готовность и в дальнейшем враждебно относиться к нам.

Властям США и Южной Кореи никогда не увильнуть от ответственности за то, что они заставили нас предпринять контрмеры по ликвидации потенциальных и непосредственных угроз в интересах безопасности нашего государства. Нигде не написано, что мы обязаны держать свое обещание в одностороннем порядке!

Раз уж власти США и Южной Кореи шумно заявляют, что, мол, совместные военные учения, будучи "оборонительными", являются "обязательным элементом" для поддержания боевой подготовки, то и нам придется разработать, испытать и разместить мощные средства сдерживания с целью защиты государства. Следуя такой логике, у властей США и Южной Кореи, не смотря на длинный язык, не должно возникнуть никаких вопросов.

Наша решимость урегулировать вопросы за столом диалога остаётся неизменной, но с течением времени и непрекращающимися военными провокациям исчезает и движущая сила диалога.

Нынешняя ситуация резко снижает наш интерес к реализации корейско-американских и межкорейских договоренностей и оказывает весьма негативное влияние и на дальнейшие перспективы.

На глазах людей мира власти США и Южной Кореи часто болтают о необходимости продолжения диалога, но за спиной пытаются любым способом уничтожить нас. Если это является "креативным способом урегулирования" выработанным "необыкновенной смекалкой", о которой так любят разглагольствовать власти США и Южной Кореи, то мы, как уже не раз заявляли, будем вынуждены пойти по другому пути.

Если власти США и Южной Кореи в игнорирование наших неоднократных предупреждений выберут путь риска, то мы заставим их дорого заплатить за это!

Category: Русский | Views: 31 | Added by: redstartvkp | Tags: Us, Press Statement, MFA, North Korea, Focus Lens, DPRK, Korea, usa, joint military exercise, South Korea