MENU

16:39
Представитель МИД КНДР: Нет смысла садиться за стол переговоров с США, пока те фабрикуют обвинения против Республики

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

17 ноября представитель МИД КНДР распространил пресс-заявление, в котором сказано следующее:

14 ноября прошло заседание третьего комитета 74 сессии ГА ООН, на которой принудительно была принята антикорейская «резолюция о нарушениях прав человека». Мы строго осуждаем эту резолюцию как безрассудную политическую провокацию враждебных сил, которые ясно определили нас мишенью и пытаются разбойническими нападками разрушить наш социальный строй.

Последняя «резолюция», принятая с помощью злоупотребления статусом ООН, ясно показывает, что эта организация превратилась в ручного пса США.

Как показывает история, империалисты, которые пытались добиться смены власти странах, не подчиняющихся их воле, поднимали шум вокруг так называемого «вопроса прав человека» и использовали его в качестве предлога для агрессии.

Как взлетает ворона – так падает груша. По удивительному «совпадению» данная резолюция была принята именно в ту пору, когда в политических кругах Вашингтона особо шумят о «вопросе прав человека», а отродье человечества, предавшее даже свою родину и семью, с гордостью расхаживает по Белому Дому. Это ясно подтверждает, что за антикорейской информационной кампанией продвигающей «вопрос прав человека» в нашей Республике стоят именно США.

Откровенно говоря, несколько дней назад США выразили готовность пересмотреть план проведения американо-южнокорейских военных учений, а мы, в свою очередь, старались рассмотреть это как положительное намерение смягчить напряженность и дать шанс диалогу с учетом интересов партнеров. Но последняя резолюция в очередной раз ясно подтвердила наши опасения о том, что Соединённые Штаты все еще не отказались от намерения разрушить наш социальный строй. 

Поскольку США организовали очередную политическую провокацию именно в ту пору, когда корейско-американские отношения находятся в столь деликатном положении, нам следует повысить бдительность.

Объективная реальность показывает, что Соединённые Штаты, все еще не освободившись от врожденной вражды против нашей идеологии и нашего строя, а потому по-прежнему стараются изолировать и удушить нас путем проведения враждебной политики.

В частности, США наивно намереваются добиться смены нашего социального строя именно в такое время, когда речь идет о судьбе корейско-американского диалога. Это показывает, что на деле они не намерены урегулировать вопрос путем проведения переговоров.

Мы не хотим садиться за стол с таким партнером. К тому же США напоминают о Международном уголовном суде по поводу так называемого «вопроса прав человека» в нашем священном государстве.

Если корейско-американский диалог всё-же будет продолжен, то речь должна будет идти о готовности США отказаться от враждебной политики ради нормализации корейско-американских отношений. В противном случае, «ядерный вопрос» попросту не будет подлежать обсуждению.

Category: Русский | Views: 41 | Added by: redstartvkp | Tags: usa, DPRK-US relations, Korea, North Korea, Human Rights, un, DPRK