MENU

20:00
Представитель МИД КНДР: Дальнейшая судьба корейско-американского диалога зависит от позиции США

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

Пресс-заявление представителя МИД КНДР

 

По договорённости КНДР и США в Стокгольме 4 октября прошел предварительный контакт, а 5 октября - деловые переговоры между двумя странами.

В последние дни американская сторона неоднократно сообщала нам о своей готовности к диалогу, основанному на "новом методе" и "креативных мерах урегулирования". Поскольку она так назойливо просила нас провести переговоры, мы решили с оптимизмом сесть за один стол с американскими представителями надеясь, ожидая, что они подойдут к вопросу с новым мышлением.

Но на самой встрече представители США заявили о неизменности своей позиции, чем до основания разрушили наши ожидания и усилили наши сомнения в том, действительно ли власти США хотят решать проблему путем диалога.

На последней встрече американская сторона постоянно настаивала на своей устаревшей позиции, заявляя, что у нее нет каких-то иных вариантов. Она без какого-либо расчета и гарантий повторяла, что нужны непрерывные и сосредоточенные переговоры.

США совсем не подготовились к последним переговорам. Они преследовали свою внутриполитическую цель, то есть хотели злоупотреблять корейско-американскими переговорами в реализации национальной политической программы.

В связи с этим представитель нашей стороны на переговорах организовал пресс-конференцию, на которой разъяснил нашу принципиальную позицию относительно последних переговоров.

Несмотря на это США вводят общественность в заблуждение, утверждая, что на пресс-конференции наша делегация неточно отразила содержание и дух переговоров, мол, они провели прекрасное обсуждение с корейской стороной.

Чем больше ожидания, тем сильнее разочарование.

Последняя встреча убедила нас в том, что у США нет политической воли к нормализации корейско-американских отношений - они лишь хотят злоупотреблять корейско-американскими отношениями в достижении своих политических целей.

США распространяют беспочвенную версию о том, что на последней встрече стороны выразили готовность встретиться снова через две недели. Трудно поверить в то, что американская сторона в течение двух недель разработает вариант, отвечающий нашим ожиданиям и вниманию всего мира., ведь она ничего не придумала и по сей день, когда прошло 99 дней после Пханмунчжомского саммита.

Мы не хотим больше проводить такие отвратительные переговоры до тех пор, пока США не предпримут практических мер по полной и необратимой отмене враждебной политики по отношению к КНДР, которая ставит под угрозу безопасность нашего государства и мешает нашему народу применять свои законные права на существование и развитие.

Как мы уже заявляли, если представители США снова предъявят старый сценарий, чуждый новому методу калькуляции, то на том навсегда закончится корейско-американский контакт.

Мы четко огласили перед американской стороной путь к решению вопроса, так что судьба дальнейшего корейско-американского диалога зависит от позиции США. Мы будем ждать до конца этого года.

     6 октября 108 года чучхе (2019) 
     Пхеньян

Category: Русский | Views: 17 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, North Korea, DPRK, Us, DPRK-US relationships, DPRK Foreign Ministry