MENU

19:41
Комитет помощи зарубежным корейцам осудил гнусные репрессии в отношении детей соотечественников в Японии

 

19 августа Комитет поддержки зарубежных соотечественников Кореи выступил с заявлением.

В нём отмечено следующее:

Как уже сообщалось, 10 мая в парламенте Японии был принят "закон поддержки развития детей детсадовского возраста" предусматривающий изменения в финансировании образовательных учреждений. Согласно этому закону с 1 октября все дети от 3 до 5 лет в государственных воспитательных и образовательных учреждениях будут содержаться бесплатно. Дело в том, что японские власти открыто обнажают намерение исключить из этой системы детские сады в корейских школах. Уже 5 апреля в местные муниципалитеты пришли распоряжения об исключении из списка объектов бесплатной поддержки корейских и других иностранных школ. Согласно этому распоряжению местные муниципалитеты обязаны не принять заявки на финансирование иностранных образовательных учреждений.

Нельзя обойти молчанием тот факт, что министерство Японии, призванное реализовать названную систему, 30 мая приказало соответствующим работников местных муниципалитетов полностью исполнить распоряжения власти. Сразу после этого местные муниципалитеты Японии отказались принимать заявки на финансирование образовательных учреждений, а Токийская префектура, которая уже отослала извещение о приёме названной заявки, немедленно отозвала её.

Власть Абэ ссылается на не соответствующее стандарту содержание обучения, но на деле она пытается обременить корейские семьи с дошкольными детьми большими финансовыми издержками и, в конце концов, добиться того, чтобы они отказались отправлять своих детей в корейские школы. Этим они намерены уничтожить национальный характер корейцев в Японии.

Такой беспрецедентной дискриминацией детей корейцев в Японии власть Абэ пытается оторвать детей от нашей Республики и Ассоциации корейских граждан в Японии, уничтожить само общество корейцев в Японии путем ускорения процесса ассимиляции. Если японские власти так открыто игнорируя справедливое требование корейцев в Японии и беспристрастное мнение людей мира добьются исключения детсадов в корейских школах из системы поддержки образовательных учреждений, то они понесут полную ответственность за все вытекающие последствия!

Category: Русский | Views: 87 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, Japan, repression, children, DPRK, Chongryon