MENU

21:00
Глава департамента МИД КНДР по делам США выразил позицию Республики по вопросу корейско-американского диалога

Глава департамента МИД КНДР по делам США товарищ Гвон Чон Гын 27 июня опубликовал заявление для печати. В нём сказано следующее:

В последнее время американские представители разглагольствуют о диалоге между КНДР и США, а на деле с ещё большей наглостью совершают враждебные акции против нас.

Представители Соединённых Штабов, не удосуживаясь поискать адекватное решение, соответствующее общим интересам обеих стран, как попугаи твердят о возобновлении диалога. Очевидно, что от этого не может быть никакого толку, поскольку корейско-американский диалог не возобновится сам собой.

Как наш Председатель Госсовета осветил в своей исторической политической речи, для возобновления корейско-американского диалога США должны выступить с правильной позицией, а срок нашего ожидания – до конца года.

Чтобы вести переговоры с нами, США должны занять правильную позицию, а также назначить такого человека, с которым мы сможем найти общий язык. О возобновлении переговоров можно будет вести разговор только в том случае, если американская сторона предложит нам разумную альтернативу.

Не знаю, достаточно ли будет указанного времени, но если политики Соединённых Штатов вознамерились, как сейчас, сидеть сложа руки, то им явно не следует рассчитывать на успех.

США лучше зарубить на носу, что наше повторное предупреждение – отнюдь не пустые слова.

Также по поводу этого хочу дать совет правителям Южной Кореи, которые пытаются набить себе цену, распространяя слухи о том, что они якобы играют роль «посредника» в корейско-американских отношениях.

Сейчас южнокорейские правители делают вид, будто они вносят какой-то вклад в развитие диалога. Они задирают нос утверждая, что между Севером и Югом всё ещё идут какие-то переговоры через разные каналы.

Участники корейско-американского диалога – это непосредственно КНДР и США. Если относиться к этому вопросу с правильным пониманием истоков враждебных отношений между КНДР и США, то можно понять, что это вопрос в который южнокорейским властям явно не следует вмешиваться.

Как известно всем людям мира, корейско-американские отношения продвигаются вперед на основе личных отношений между нашим Председателем Госсовета и президентом США.

Если нам потребуется выйти на связь с США, то мы используем уже имеющую линию коммуникаций. В случае возникновения необходимости проведения корейско-американских переговоров мы сядем за один стол именно с представителями США, а следовательно не нуждаемся в южнокорейских властях в качестве посредников.

Южнокорейские правители активно занимаются самопиаром утверждая, что сейчас между Севером и Югом Кореи проводится какой-то "закулисный диалог", но такого нет и в помине.

Властям Южной Кореи лучше заниматься своими внутренними делами.

Category: Русский | Views: 22 | Added by: redstartvkp | Tags: South Korea, North Korea, DPRK, DPRK-US relationships, usa, Korea, Us